やっと「マツチヨ」に行けました
茅ヶ崎駅南口 徒歩3分。。
できたときからずーっと気になってたのですが
あまりにも家から近いし、いつでも行けるかー
と思っているうちに3カ月もたってしまいました
同じく「マツチヨ」が気になってた
お友達夫婦と4人で入りました
実は、私が通っている美容師さんが好きで
よく行っていると聞いていて
「入れない時もあるから、ぜひ電話して行ってみて~」
と電話番号を渡してくれていたのでした
お店の入り口は少し不安になるような入口
でも、中に入ると
意外と広くて綺麗です
↓まず、しろころ
(グルメウォーカーで半額のクーポンが出てますよ)
新鮮臭みが全くありません
私的には今までで一番新鮮だと感じました
・・・
気が付いたら焼きに入ってしまったので
お皿の写真はありません
他の写真も、焼き始めてから
おっとと慌てて撮ったので、少々減っています
&写真を撮り忘れています
食べることに夢中になってました
タレは甘辛い味噌だれ
美味しいし、多分これで良いんだと思いますが
個人的には
物によって、ちょっと違う味のタレもあったら
変化がついていいのかも?と思いました
でも、味噌ダレが一番合うのかもねー
たとえば、ちょっと違う味噌ダレ2号とか開発してくれたら
↓ハラミ
焼き肉屋で食べるハラミよりコリっとした感じでした
なんでだろ?
↓ガツ
これも、コリっとしてあとひきです
美味しい もう一皿頼んじゃいました
↓ナンコツ
豚のナンコツかな~なんだろ?
炙って食べるナンコツは初めてです いつまでも食べれそう コリコリ
↓そして、この真ん中のグルっとしたコブクロ
これが、プリっコリっで気に入りました
新鮮なんだなーと実感する味でした
↓牛タンつくね ジューシーです
↓ホルモンだけでなくカルビもありました
これは梅味の方かな
油がこってりしてるから、梅味はさっぱりしていいかも
↓そして・・・名前は何??
お隣が焼いていたのを見て、「うちも!」と頼んでしまいました
マスターは「しろころ」と同じだと言ってましたが
ほんと??ちょっと見た目はグロイですね
タレにつけこんであるので、焦げないように焼きます
焼きあがったらお店の人がハサミで切ってくれます
↓元気で明るいマスター
(ちょっとピンぽけになってしまってごめんなさいね)
「しろころ」よりかなり歯ごたえがある感じ
私たちの焼きが足りなかったのかな~
もうここまででかなり食べましたね
写真にないものも食べてます
なのに・・・
マスターの「今日はレバ刺しの良いのがあります」
の一言に
「食べます!」
↓これも、気が付いたら食べ始めてしまったので減ってます
そして、塩をかけたので表面が白くなっていますが
初めは綺麗な赤色でした
新鮮
臭みがないどころか、コリっとしちゃってます
こんなのは初めてです
でも
残念なのは、特に専用の調味料が付いてこなかったこと
ごま油をもらいました
テーブル塩じゃなくて、美味しい天然塩とおろし生姜があったら
最高だったのに
残念
でも、テーブル塩とごま油でも美味しかったんだから
凄い・・・とも言える
でも、だからこそ残念
マスターよろしく~
ホルモンは、ほとんど一皿480円です
飲み物も500円前後だったと思います
私たちはかなり食べすぎて
一人4000円ちょっとになってしまいました
あら~
焼きながら飲んでいると
どんどん入ってしまうので危険です
ご飯とかでもっと膨らました方がよかった?
食べすぎてちょっと後悔したのですが
翌朝もたれてなかった!
やっぱり新鮮だったからだと思います
また、行きます
追加
ちゃんと七輪の上に換気扇がありますが
どうしたって、全身臭いが付いてしまうのは避けられません
気をつけてくださいね
(T)
茅ヶ崎駅南口 徒歩3分。。
できたときからずーっと気になってたのですが
あまりにも家から近いし、いつでも行けるかー
と思っているうちに3カ月もたってしまいました
同じく「マツチヨ」が気になってた
お友達夫婦と4人で入りました
実は、私が通っている美容師さんが好きで
よく行っていると聞いていて
「入れない時もあるから、ぜひ電話して行ってみて~」
と電話番号を渡してくれていたのでした
お店の入り口は少し不安になるような入口
でも、中に入ると
意外と広くて綺麗です
↓まず、しろころ
(グルメウォーカーで半額のクーポンが出てますよ)
新鮮臭みが全くありません
私的には今までで一番新鮮だと感じました
・・・
気が付いたら焼きに入ってしまったので
お皿の写真はありません
他の写真も、焼き始めてから
おっとと慌てて撮ったので、少々減っています
&写真を撮り忘れています
食べることに夢中になってました
タレは甘辛い味噌だれ
美味しいし、多分これで良いんだと思いますが
個人的には
物によって、ちょっと違う味のタレもあったら
変化がついていいのかも?と思いました
でも、味噌ダレが一番合うのかもねー
たとえば、ちょっと違う味噌ダレ2号とか開発してくれたら
↓ハラミ
焼き肉屋で食べるハラミよりコリっとした感じでした
なんでだろ?
↓ガツ
これも、コリっとしてあとひきです
美味しい もう一皿頼んじゃいました
↓ナンコツ
豚のナンコツかな~なんだろ?
炙って食べるナンコツは初めてです いつまでも食べれそう コリコリ
↓そして、この真ん中のグルっとしたコブクロ
これが、プリっコリっで気に入りました
新鮮なんだなーと実感する味でした
↓牛タンつくね ジューシーです
↓ホルモンだけでなくカルビもありました
これは梅味の方かな
油がこってりしてるから、梅味はさっぱりしていいかも
↓そして・・・名前は何??
お隣が焼いていたのを見て、「うちも!」と頼んでしまいました
マスターは「しろころ」と同じだと言ってましたが
ほんと??ちょっと見た目はグロイですね
タレにつけこんであるので、焦げないように焼きます
焼きあがったらお店の人がハサミで切ってくれます
↓元気で明るいマスター
(ちょっとピンぽけになってしまってごめんなさいね)
「しろころ」よりかなり歯ごたえがある感じ
私たちの焼きが足りなかったのかな~
もうここまででかなり食べましたね
写真にないものも食べてます
なのに・・・
マスターの「今日はレバ刺しの良いのがあります」
の一言に
「食べます!」
↓これも、気が付いたら食べ始めてしまったので減ってます
そして、塩をかけたので表面が白くなっていますが
初めは綺麗な赤色でした
新鮮
臭みがないどころか、コリっとしちゃってます
こんなのは初めてです
でも
残念なのは、特に専用の調味料が付いてこなかったこと
ごま油をもらいました
テーブル塩じゃなくて、美味しい天然塩とおろし生姜があったら
最高だったのに
残念
でも、テーブル塩とごま油でも美味しかったんだから
凄い・・・とも言える
でも、だからこそ残念
マスターよろしく~
ホルモンは、ほとんど一皿480円です
飲み物も500円前後だったと思います
私たちはかなり食べすぎて
一人4000円ちょっとになってしまいました
あら~
焼きながら飲んでいると
どんどん入ってしまうので危険です
ご飯とかでもっと膨らました方がよかった?
食べすぎてちょっと後悔したのですが
翌朝もたれてなかった!
やっぱり新鮮だったからだと思います
また、行きます
追加
ちゃんと七輪の上に換気扇がありますが
どうしたって、全身臭いが付いてしまうのは避けられません
気をつけてくださいね
(T)