ちょっとお祝いがありまして(T)のリクエストで
茅ヶ崎で人気の「河童」さんで食事をしました。
いつもオーナーにおまかせで頼みます。
まずは”ヒラメのお造り/イカの刺身”
写真では小さく見えますが実物は大きいですよ~
”金目の煮付け”
これも大きかったです。6人で分けたのですがピッタリでした。
手前は”スズキの甘辛煮” 奥は左から右へ”タコの卵” ”じゃこの山椒煮”
”ずいきの甘酢” ”ながらめ”
タコの卵は初めてでした。じゃこの山椒煮もおいしかったです。
ずいきも懐かしい味でした。
ながらめは初めてでした。
”しらす天”
”土瓶蒸し”
う~ん香りまつたけです。
”古代米のぎんなんの炊き込み”
お腹一杯、幸せいっぱい、秋も満喫できました。
そしていつも楽しみなのがオーナーとの会話です。
みなさん、乗りの良いトークが聞けますよ。 (S)
茅ヶ崎で人気の「河童」さんで食事をしました。
いつもオーナーにおまかせで頼みます。
まずは”ヒラメのお造り/イカの刺身”
写真では小さく見えますが実物は大きいですよ~
”金目の煮付け”
これも大きかったです。6人で分けたのですがピッタリでした。
手前は”スズキの甘辛煮” 奥は左から右へ”タコの卵” ”じゃこの山椒煮”
”ずいきの甘酢” ”ながらめ”
タコの卵は初めてでした。じゃこの山椒煮もおいしかったです。
ずいきも懐かしい味でした。
ながらめは初めてでした。
”しらす天”
”土瓶蒸し”
う~ん香りまつたけです。
”古代米のぎんなんの炊き込み”
お腹一杯、幸せいっぱい、秋も満喫できました。
そしていつも楽しみなのがオーナーとの会話です。
みなさん、乗りの良いトークが聞けますよ。 (S)