陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

菜園野菜のパスタ

2014-06-25 10:06:14 | 日記

シシトウが食べきれないほど収穫できるので、週末の昼食はもっぱら野菜パスタになる。そもそも麺類が好きなので飽きることはない。シシトウは額を切り取り、反割りにして種を取り除いて具材に使う。稀に辛いシシトウがあるが、ペペロンチーノ風のパンチが出るので、むしろ美味しい。野菜のパスタは塩と胡椒だけでシンプルに仕上げた方が、野菜本来の香りと味が楽しめて良い。収穫できた野菜は何でも構わず使うが、シシトウならシラスのようなサッパリした魚が合うだろう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 枝豆 | トップ | カリカリ梅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事