北千住の駅前ロータリーから路地に入った先の居酒屋、そこの定番の肴を再現。
鮪と葱のぬた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/1b/cc94cbc4ef5d5b480e9b01d2ee1d4e85.jpg)
青ネギをさっと茹でて水さらし。冷蔵庫に余っていた辛子酢味噌であえて出来上がり。
そのままではあまり美味しくない安い鮪「キハダマグロ」のブツ。
ツナ缶原料の安い鮪と侮ることなかれ、ちょっとした一品になります。
鮪と葱のぬた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/1b/cc94cbc4ef5d5b480e9b01d2ee1d4e85.jpg)
青ネギをさっと茹でて水さらし。冷蔵庫に余っていた辛子酢味噌であえて出来上がり。
そのままではあまり美味しくない安い鮪「キハダマグロ」のブツ。
ツナ缶原料の安い鮪と侮ることなかれ、ちょっとした一品になります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます