一日遅れのお昼ご飯ネタが続きますが…
昨日朝、6時台の新幹線で東京に戻り、午前中は本社で打ち合わせ。
午後に、群馬の職場に戻ったのですが、無性にナポリタンが食べたく…
東京駅八重洲口の大丸に入っているイノダコーヒへ。京都帰りになぜ故、京都のイノダ?
関西ではナポリタンをイタリアンということが多い。
2.2mmの極太パスタがいいんです。アルデンテではないけどモチモチしてます。
とっても日本オリジナルのスパゲティメニュー、なんでナポリかは不明ですが…
一説には、ナポリのトマトソースをイメージしてらしいですね。
それでもって「イタリアン」になってしまうと、もはや何のことやらわからない。イタリア人もびっくり、
それは、秋田で稲庭うどん食べて「この讃岐うどん美味いわぁ」といわれたときの秋田人くらいびっくり。
パスタではなく、うどんの延長時にある「スパゲッチ」なのです。
昨日朝、6時台の新幹線で東京に戻り、午前中は本社で打ち合わせ。
午後に、群馬の職場に戻ったのですが、無性にナポリタンが食べたく…
東京駅八重洲口の大丸に入っているイノダコーヒへ。京都帰りになぜ故、京都のイノダ?
関西ではナポリタンをイタリアンということが多い。
2.2mmの極太パスタがいいんです。アルデンテではないけどモチモチしてます。
とっても日本オリジナルのスパゲティメニュー、なんでナポリかは不明ですが…
一説には、ナポリのトマトソースをイメージしてらしいですね。
それでもって「イタリアン」になってしまうと、もはや何のことやらわからない。イタリア人もびっくり、
それは、秋田で稲庭うどん食べて「この讃岐うどん美味いわぁ」といわれたときの秋田人くらいびっくり。
パスタではなく、うどんの延長時にある「スパゲッチ」なのです。