自宅では食べきれず、皆さんに差し上げているのですが、パクチーは苦手という方も多くてなかなかさばけません。
いろいろな食べ方を模索しているのですが,面白い食べ方があったら教えてください。
これまで作ったパクチーを使った料理をご紹介します。
パクチーはこのくらいのベビーリーフが柔らかくて美味しいと思いますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/47/40cbe2affaaf163f8569da908bb48967.jpg)
まずは定番のフォーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/5d/398f0b4ea9ed4d3d70094b1eac00d606.jpg)
生春巻きに添えてもいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/cd/20b8d47c583fedbb94e124c5437ec98b.jpg)
Hilo'sサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a2/cfd813c577233e6498831d190723605a.jpg)
ドレッシングは一風堂の「ホットもやしソース」,ごま油,ナンプラーを少々入れて作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/98/da5c63fed5d6ab4e1d3dbe297cac5bdf.jpg)
長ネギ,キュウリ,ミョウガ,にんじんを千切りにしてパクチーを乗せたら,前述のオリジナルドレッシングをかけるだけのシンプルなサラダですけど癖になる味ですよ。
お試しください。
もっとオーソドックスにモヤシにパクチーを乗せて「ホットもやしソース」をかけるだけでもOKです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/bc/c96ec973efc2da66f51c118d8f863a9d.jpg)
コムガー(ベトナムのチキンライス)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fe/f0276c47750279eb90cbfd078375c6de.jpg)
ナンプラーをかけて食べると最高です。
もっと簡単なのは冷ややっこに添えるだけ。
ビールのつまみになりますよ。