お気に入りのコーヒー豆。
お店によって、豆によって、こんなにも味が違うコーヒー豆。
その時々の好みもあって、人間の趣向って面白いなーと思います。
さて、
買ったあとに、「あ!これは違った!」となった場合、
このコーヒー豆をどうするか。
捨てるなんてできないし、芳香剤として部屋に置くのもちょっと違う。
さて、小市民の私は
これを大好きなコーヒー豆に混ぜ込んで、飲んじゃおうと思うわけです。
しかーし。
ほんの少し混ぜただけなのに、もう味が違っちゃう。
そしてふと思い出す。
タイ米。
ほんのちょっと混ざっているだけで、味や触感が違っていたものだ。
たくさんの粒粒の中で、細長いお米は存在感を放っていたっけ。
混ぜてはいけないのです。
買った後に、好みじゃなかったコーヒー豆とシャンプーの使い道やいかに。
お店によって、豆によって、こんなにも味が違うコーヒー豆。
その時々の好みもあって、人間の趣向って面白いなーと思います。
さて、
買ったあとに、「あ!これは違った!」となった場合、
このコーヒー豆をどうするか。
捨てるなんてできないし、芳香剤として部屋に置くのもちょっと違う。
さて、小市民の私は
これを大好きなコーヒー豆に混ぜ込んで、飲んじゃおうと思うわけです。
しかーし。
ほんの少し混ぜただけなのに、もう味が違っちゃう。
そしてふと思い出す。
タイ米。
ほんのちょっと混ざっているだけで、味や触感が違っていたものだ。
たくさんの粒粒の中で、細長いお米は存在感を放っていたっけ。
混ぜてはいけないのです。
買った後に、好みじゃなかったコーヒー豆とシャンプーの使い道やいかに。
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