ぜんざいを作りました~。
小豆を買って、4時間ぐらいコトコト。
甘味処でも始めようかと思うくらい、ぜんざいって
美味しいわ~ん。
しかし
お餅の好みで息子と意見が割れます。
私は網で焼いた焦げ目のあるお餅が好きで、
息子はレンジでチンした柔らかいお餅が好き。
北陸育ちの私は、ストーブの上にお餅を置いて焼くのが
定番だったので、これもライフスタイルの違いかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/76/2845c3500d12dc67da7dccc18709cd4d.jpg)
小豆を買って、4時間ぐらいコトコト。
甘味処でも始めようかと思うくらい、ぜんざいって
美味しいわ~ん。
しかし
お餅の好みで息子と意見が割れます。
私は網で焼いた焦げ目のあるお餅が好きで、
息子はレンジでチンした柔らかいお餅が好き。
北陸育ちの私は、ストーブの上にお餅を置いて焼くのが
定番だったので、これもライフスタイルの違いかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/76/2845c3500d12dc67da7dccc18709cd4d.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます