金時マメ 2009-02-18 21:59:23 | Weblog 突然、金時豆が食べたくなり大きなお鍋で気長に煮込みました。 作る過程で投入されるお砂糖の量を見ると、ちょっと怖い感じも するけど、おいしいーもんねぇ。 仕上げに一つまみのお塩。 ・・・のはずが、なぜかドバッと入ってしまい、パンチの効いた 金時豆が出来上がった。 それでも美味しいからまぁいいか。 « なるほど。 | トップ | ムービーメーカー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます