じゃがいもをすり下ろすのがポイントのドイツ料理です!!
パンケーキ…って言う割りには、
小麦粉とか一切使ってないけど、笑
ふわふわかりかりで美味しい!
ただ、続けて3~4枚食べるのは飽きてくるけど、
朝ご飯とか、軽い食事には持って来いだと思うよ(o^-')b
レシピ載せときます(^з^)-☆!!
※材料4人分※
ジャガイモ:600g
卵:1個
牛乳:大さじ3
塩:小さじ1/4
サラダ油:適量
※作り方※
1)ジャガイモの皮をむいてすりおろし、
溶いた卵と牛乳を加え、塩で味を調えます。
☆ポイント☆
ジャガイモはすりおろすとアクが出て変色しやすいので、
焼く直前に行いましょう。
2)フライパンを熱してサラダ油をなじませ、
1)を直径10cm程の大きさに流し入れ、両面色よく焼けば出来上がり!
昼に、そんなお腹が空いてなかったんだけど、
少しは胃に収めておきたかったから、
軽く食べれるこれを作りました☆
ほんとは、りんごソースをかけて食べるんだけど、
生憎、りんごソースの材料がなかったから、
どこかのブログで紹介してた
とろけるチーズを乗せて焼く方法をしました!!
これはこれで、めっちゃおいしかった(*´∀`*)♪
是非お試しを!!
レシピは↓から!!
味の素ワールドグルメリポート
今日、初めて小学校からの友達と
同じバイトの時間になりました☆
その子は変わってたような、変わってないような…???
でも、すっごい懐かしくて、
思わずペチャクチャしてました。(^o^;
その子とは、木・土と、ほとんど時間が合ってるから、
これからもすっごく楽しみ(*´∀`*)♪
あさってもバイトだ!!よし!!頑張るぞ!!
←参加しました!クリックしてね~!!
パンケーキ…って言う割りには、
小麦粉とか一切使ってないけど、笑
ふわふわかりかりで美味しい!
ただ、続けて3~4枚食べるのは飽きてくるけど、
朝ご飯とか、軽い食事には持って来いだと思うよ(o^-')b
レシピ載せときます(^з^)-☆!!
※材料4人分※
ジャガイモ:600g
卵:1個
牛乳:大さじ3
塩:小さじ1/4
サラダ油:適量
※作り方※
1)ジャガイモの皮をむいてすりおろし、
溶いた卵と牛乳を加え、塩で味を調えます。
☆ポイント☆
ジャガイモはすりおろすとアクが出て変色しやすいので、
焼く直前に行いましょう。
2)フライパンを熱してサラダ油をなじませ、
1)を直径10cm程の大きさに流し入れ、両面色よく焼けば出来上がり!
昼に、そんなお腹が空いてなかったんだけど、
少しは胃に収めておきたかったから、
軽く食べれるこれを作りました☆
ほんとは、りんごソースをかけて食べるんだけど、
生憎、りんごソースの材料がなかったから、
どこかのブログで紹介してた
とろけるチーズを乗せて焼く方法をしました!!
これはこれで、めっちゃおいしかった(*´∀`*)♪
是非お試しを!!
レシピは↓から!!
味の素ワールドグルメリポート
今日、初めて小学校からの友達と
同じバイトの時間になりました☆
その子は変わってたような、変わってないような…???
でも、すっごい懐かしくて、
思わずペチャクチャしてました。(^o^;
その子とは、木・土と、ほとんど時間が合ってるから、
これからもすっごく楽しみ(*´∀`*)♪
あさってもバイトだ!!よし!!頑張るぞ!!
←参加しました!クリックしてね~!!