こんばんは、人それぞれ、邪々丸です。
味とかの好みってのは千差万別ですね。
季節によっても色々変わったりもしますし、難しいもんです。
俺の最近の好みは…。
食べ物なら牛のタタキを昆布醤油とホースラディッシュで。
ソフトドリンクはクリスタルガイザー(スパークリングレモン)。
アルコールは変わらずギンギンに冷やしたビール。
…こんなトコですか。
この間、彼女とコンビニでオデンを買って帰ったんですが…。
やっぱり頼むものは微妙に違いますね。
大根、卵、ちくわ…。
この辺までは一緒なんですが、次あたりから。
>俺
厚揚げ
>彼女
はんぺん
…なんて感じで。
恥ずかしながら俺、はんぺん喰ったことがありません。
喰ったことないのは、実家のオデンに入ってなかったからだと思います。
あと実家でカラシ使う人がいなかったのか、社会人になるまでカラシ使ったこともありません。
「はんぺん、か」
「ん?嫌い?」
「嫌い、と言うか…喰ったことない」
「え?普通入るでしょ」
「入るのか?居酒屋とかでオデンの5点盛りみたいなのあるけど入ってた記憶ないな」
「えー、ウチの実家じゃ必ず入るよ」
「それ、少数派じゃないか?オデンのベスト5に入ってこないだろ、はんぺん」
「そんなこと無いって」
そんなことあると思うんだがなぁ。
5つ選ぶってなると、大根・卵・ちくわ・こんにゃく・厚揚げ(or焼き豆腐)って感じじゃないかなぁ。
ま、俺も自分で「少数派だろうなぁ」って思う具もあるけど。
我が家のオデンにはよくイイダコが入ってた。
タコの足とかじゃなくて、クシにまるごと刺さった小さなタコ。
好きだなぁイイダコ。
コンビニのオデンにも是非入れて欲しい。
煮すぎると他の具に色がうつるから絶対無理だろうけど。
味とかの好みってのは千差万別ですね。
季節によっても色々変わったりもしますし、難しいもんです。
俺の最近の好みは…。
食べ物なら牛のタタキを昆布醤油とホースラディッシュで。
ソフトドリンクはクリスタルガイザー(スパークリングレモン)。
アルコールは変わらずギンギンに冷やしたビール。
…こんなトコですか。
この間、彼女とコンビニでオデンを買って帰ったんですが…。
やっぱり頼むものは微妙に違いますね。
大根、卵、ちくわ…。
この辺までは一緒なんですが、次あたりから。
>俺
厚揚げ
>彼女
はんぺん
…なんて感じで。
恥ずかしながら俺、はんぺん喰ったことがありません。
喰ったことないのは、実家のオデンに入ってなかったからだと思います。
あと実家でカラシ使う人がいなかったのか、社会人になるまでカラシ使ったこともありません。
「はんぺん、か」
「ん?嫌い?」
「嫌い、と言うか…喰ったことない」
「え?普通入るでしょ」
「入るのか?居酒屋とかでオデンの5点盛りみたいなのあるけど入ってた記憶ないな」
「えー、ウチの実家じゃ必ず入るよ」
「それ、少数派じゃないか?オデンのベスト5に入ってこないだろ、はんぺん」
「そんなこと無いって」
そんなことあると思うんだがなぁ。
5つ選ぶってなると、大根・卵・ちくわ・こんにゃく・厚揚げ(or焼き豆腐)って感じじゃないかなぁ。
ま、俺も自分で「少数派だろうなぁ」って思う具もあるけど。
我が家のオデンにはよくイイダコが入ってた。
タコの足とかじゃなくて、クシにまるごと刺さった小さなタコ。
好きだなぁイイダコ。
コンビニのオデンにも是非入れて欲しい。
煮すぎると他の具に色がうつるから絶対無理だろうけど。