こんばんは。
今日はせっかくの休日であり
昼に食べるものが思いつかなかったこともあって
前々から気になっていたものを食べに行ってきた。
バスバーガーです。(モスバーガーじゃないよ)
そう、材料はもちろん琵琶湖生息のブラックバス。
今日のブログのタイトルの通り。
学生のときに知ったんだけど
琵琶湖博物館てとこで食べれるようなので
行ってきました。
我が家から原チャで20分くらいの距離。
で、これがそのバスバーガー
パンに挟まってるフライがバスです。
食べてみると意外と美味しい。
身はポロっとして淡白な感じ。
まぁ、揚げられてるのとタルタルソースかかってるのとで
バス自体の味はちょっとよくわからんけども。
タルタルソースは卵の白身が見えて
ちゃんと作ってるなぁっていうタルタルソース。
これが美味。
気になるお値段はセットで980円。
ちょっと高いかな?
ま、意外とうまかったんで良しとしよう。
この店、他にもバス天丼とかナマズ天丼もあって、結構気になる。
次回はバス天丼もしくはナマズ天丼にチャレンジ!
原チャで帰るときによさ気な釣り場を見つけました。
釣り、再開すっかなぁ。
ということでバスバーガーレポは終わり。
最後に、意外とでかいんだよ、琵琶湖
っていう写真をどうぞ。
では。
今日はせっかくの休日であり
昼に食べるものが思いつかなかったこともあって
前々から気になっていたものを食べに行ってきた。
バスバーガーです。(モスバーガーじゃないよ)
そう、材料はもちろん琵琶湖生息のブラックバス。
今日のブログのタイトルの通り。
学生のときに知ったんだけど
琵琶湖博物館てとこで食べれるようなので
行ってきました。
我が家から原チャで20分くらいの距離。
で、これがそのバスバーガー
パンに挟まってるフライがバスです。
食べてみると意外と美味しい。
身はポロっとして淡白な感じ。
まぁ、揚げられてるのとタルタルソースかかってるのとで
バス自体の味はちょっとよくわからんけども。
タルタルソースは卵の白身が見えて
ちゃんと作ってるなぁっていうタルタルソース。
これが美味。
気になるお値段はセットで980円。
ちょっと高いかな?
ま、意外とうまかったんで良しとしよう。
この店、他にもバス天丼とかナマズ天丼もあって、結構気になる。
次回はバス天丼もしくはナマズ天丼にチャレンジ!
原チャで帰るときによさ気な釣り場を見つけました。
釣り、再開すっかなぁ。
ということでバスバーガーレポは終わり。
最後に、意外とでかいんだよ、琵琶湖
っていう写真をどうぞ。
では。