こんばんは。
今日はせっかくの休日であり
昼に食べるものが思いつかなかったこともあって
前々から気になっていたものを食べに行ってきた。
バスバーガーです。(モスバーガーじゃないよ)
そう、材料はもちろん琵琶湖生息のブラックバス。
今日のブログのタイトルの通り。
学生のときに知ったんだけど
琵琶湖博物館てとこで食べれるようなので
行ってきました。
我が家から原チャで20分くらいの距離。
で、これがそのバスバーガー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/47/d69d6cd335722120f79e3ed7aa7f58a3.jpg)
パンに挟まってるフライがバスです。
食べてみると意外と美味しい。
身はポロっとして淡白な感じ。
まぁ、揚げられてるのとタルタルソースかかってるのとで
バス自体の味はちょっとよくわからんけども。
タルタルソースは卵の白身が見えて
ちゃんと作ってるなぁっていうタルタルソース。
これが美味。
気になるお値段はセットで980円。
ちょっと高いかな?
ま、意外とうまかったんで良しとしよう。
この店、他にもバス天丼とかナマズ天丼もあって、結構気になる。
次回はバス天丼もしくはナマズ天丼にチャレンジ!
原チャで帰るときによさ気な釣り場を見つけました。
釣り、再開すっかなぁ。
ということでバスバーガーレポは終わり。
最後に、意外とでかいんだよ、琵琶湖
っていう写真をどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/15/3341080267221ebc0e4dfa9b1a75a012.jpg)
では。
今日はせっかくの休日であり
昼に食べるものが思いつかなかったこともあって
前々から気になっていたものを食べに行ってきた。
バスバーガーです。(モスバーガーじゃないよ)
そう、材料はもちろん琵琶湖生息のブラックバス。
今日のブログのタイトルの通り。
学生のときに知ったんだけど
琵琶湖博物館てとこで食べれるようなので
行ってきました。
我が家から原チャで20分くらいの距離。
で、これがそのバスバーガー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/47/d69d6cd335722120f79e3ed7aa7f58a3.jpg)
パンに挟まってるフライがバスです。
食べてみると意外と美味しい。
身はポロっとして淡白な感じ。
まぁ、揚げられてるのとタルタルソースかかってるのとで
バス自体の味はちょっとよくわからんけども。
タルタルソースは卵の白身が見えて
ちゃんと作ってるなぁっていうタルタルソース。
これが美味。
気になるお値段はセットで980円。
ちょっと高いかな?
ま、意外とうまかったんで良しとしよう。
この店、他にもバス天丼とかナマズ天丼もあって、結構気になる。
次回はバス天丼もしくはナマズ天丼にチャレンジ!
原チャで帰るときによさ気な釣り場を見つけました。
釣り、再開すっかなぁ。
ということでバスバーガーレポは終わり。
最後に、意外とでかいんだよ、琵琶湖
っていう写真をどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/15/3341080267221ebc0e4dfa9b1a75a012.jpg)
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます