昨日、直接畑から、土から収穫したジャガイモ、玉ねぎがまだ残っている。
早く料理したい!って思います。
スーパーできれいに並べて売っているそれとは違って、
「絶対に無駄にしたくない。」
って思うのですね。
だから、カレーを作ることにしました。
新玉はやわらかくて、切りにくいです。
バターを溶かして炒めます。
華味鳥のシール付きのちょっと高めの鶏肉を投入します。
まだ出来ていなくても、金麦飲みながら、になります。
水を投入します。
あくを取ってから煮込みます。
ルーを入れて、また煮込みます。この匂い!がいいです。
カレー完成!
昨日の残ったポテトサラダと一緒に、いただきまあす!
美味いです!
今日のルーは、ちょっと高い、「ザ・カリー 中辛」でした。
早く料理したい!って思います。
スーパーできれいに並べて売っているそれとは違って、
「絶対に無駄にしたくない。」
って思うのですね。
だから、カレーを作ることにしました。
新玉はやわらかくて、切りにくいです。
バターを溶かして炒めます。
華味鳥のシール付きのちょっと高めの鶏肉を投入します。
まだ出来ていなくても、金麦飲みながら、になります。
水を投入します。
あくを取ってから煮込みます。
ルーを入れて、また煮込みます。この匂い!がいいです。
カレー完成!
昨日の残ったポテトサラダと一緒に、いただきまあす!
美味いです!
今日のルーは、ちょっと高い、「ザ・カリー 中辛」でした。
えて上手になってきますね、今度ご馳走してください。
ポテトサラダに入れる玉ねぎが苦かったり、水っぽくならないように、
塩で揉んでから水洗いして布巾で絞ったりは以前はしてませんでした。
ご馳走できる腕になるまであと2年ほど(?)お待ちください。