GOOSEの部屋

備忘録的な日記、趣味の履歴、食べ物、飲み物などなど。

秋刀魚

2007-10-28 20:49:31 | 食べ物・飲み物
炭で焼いた秋刀魚は格別です。

秋刀魚は、脂がかなり出るので炭が落ち着いてから(炭が白くなってから)
焼くのがコツです。

E-510はこんなに暗くても手ブレ防止があるのできれいに撮れます。

初めての炭

2007-10-28 20:33:59 | Weblog
ジムから帰って、炭で火をおこし、秋刀魚やイカ、鶏肉やタンなど、焼きました。
炭は初めての、同じ大きさのチップのようなもの。

燃え方が均一で結構いい!
割り箸を作る時に出る廃材を炭にしたもので環境にもやさしいとのこと。