岩風呂

ラーメンを中心に食べ歩きとかレシピを乗せてます。そして時々猫が登場するブログです。

手打うどん 丸亀

2008-05-02 14:06:47 | うどん・そばレポ
うっど~ん!!

ちょっと叫んでみました。
行ってみたかっただけです。
本日は嫁と長男のちゅんが一時帰宅しまして、嫁とちゅんと3人でうどん屋さんにやってきました。
最近うどん店の新規開拓をしていなかったし、連日ラーメンもなんなので、うどんに・・・。
この丸亀はご夫婦で経営していて、うどんは看板通り手打ち、汁のだしにも化学調味料などを使わないこだわりお店で、ここ数年のうどんブームより以前から営業していたようです。


寒い季節はおでんもやっているようなのですが、季節がらありませんで、しかし牛すじ串だけは通年営業しているようです。
そういえば昨年高松に行ったときにも、うそん屋さんは必ずおでんが置いてあったなあ。お酒欲しくなりますね。



そしてやってきましたぶっかけうどん。
「かまたま~~」とか思ったんですけど、残念ながらこちらのお店では扱っていないようで、確かに釜玉って最近始まったスタイルなのですよね。
ぶっかけの汁は出汁が聞いて、甘みの少ない好みのタイプ。
大根おろしとおろし生姜も欠かせませんね。そうそう、写真は大盛です。
少しちゅんに分けてあげる予定。

さて、その息子は・・・

ご満悦の様。

そうそう、広くてゆったりした店内なので、子連れでもゆっくり出来ます。
なかなか良いお店ですね。ごちそうさまでした。


【地図】千葉県松戸市松戸新田573-2


■首都圏&讃岐のうどんの名店150軒


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