うっど~ん!!
ちょっと叫んでみました。
行ってみたかっただけです。
本日は嫁と長男のちゅんが一時帰宅しまして、嫁とちゅんと3人でうどん屋さんにやってきました。
最近うどん店の新規開拓をしていなかったし、連日ラーメンもなんなので、うどんに・・・。
この丸亀はご夫婦で経営していて、うどんは看板通り手打ち、汁のだしにも化学調味料などを使わないこだわりお店で、ここ数年のうどんブームより以前から営業していたようです。
寒い季節はおでんもやっているようなのですが、季節がらありませんで、しかし牛すじ串だけは通年営業しているようです。
そういえば昨年高松に行ったときにも、うそん屋さんは必ずおでんが置いてあったなあ。お酒欲しくなりますね。
そしてやってきましたぶっかけうどん。
「かまたま~~」とか思ったんですけど、残念ながらこちらのお店では扱っていないようで、確かに釜玉って最近始まったスタイルなのですよね。
ぶっかけの汁は出汁が聞いて、甘みの少ない好みのタイプ。
大根おろしとおろし生姜も欠かせませんね。そうそう、写真は大盛です。
少しちゅんに分けてあげる予定。
さて、その息子は・・・
ご満悦の様。
そうそう、広くてゆったりした店内なので、子連れでもゆっくり出来ます。
なかなか良いお店ですね。ごちそうさまでした。
【地図】千葉県松戸市松戸新田573-2
■首都圏&讃岐のうどんの名店150軒
登録しています
ちょっと叫んでみました。
行ってみたかっただけです。
本日は嫁と長男のちゅんが一時帰宅しまして、嫁とちゅんと3人でうどん屋さんにやってきました。
最近うどん店の新規開拓をしていなかったし、連日ラーメンもなんなので、うどんに・・・。
この丸亀はご夫婦で経営していて、うどんは看板通り手打ち、汁のだしにも化学調味料などを使わないこだわりお店で、ここ数年のうどんブームより以前から営業していたようです。
寒い季節はおでんもやっているようなのですが、季節がらありませんで、しかし牛すじ串だけは通年営業しているようです。
そういえば昨年高松に行ったときにも、うそん屋さんは必ずおでんが置いてあったなあ。お酒欲しくなりますね。
そしてやってきましたぶっかけうどん。
「かまたま~~」とか思ったんですけど、残念ながらこちらのお店では扱っていないようで、確かに釜玉って最近始まったスタイルなのですよね。
ぶっかけの汁は出汁が聞いて、甘みの少ない好みのタイプ。
大根おろしとおろし生姜も欠かせませんね。そうそう、写真は大盛です。
少しちゅんに分けてあげる予定。
さて、その息子は・・・
ご満悦の様。
そうそう、広くてゆったりした店内なので、子連れでもゆっくり出来ます。
なかなか良いお店ですね。ごちそうさまでした。
【地図】千葉県松戸市松戸新田573-2
■首都圏&讃岐のうどんの名店150軒
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