本日の昼食です。
前回お邪魔したときに、「裏で煮干しやってるんで~、明後日くらいまでかな?」のお言葉を戴きましたので、今週2回目のむろやさんへ。
醤油、塩、味噌から選んでくださいと言われましたが、実際どれを選べば良いか?悩むのもなんなんで、オススメはどれか聞いたところ、塩との返事を戴いたので、じゃーそれでお願いしましょう。
と、待つこと数分、出てきましたよ!
裏メニュー 煮干し塩らーめん
トッピングは叉焼、穂先メンマ、野沢菜、刻みネギ。
煮干しがガツーンと襲いかかる味わいですが、エグミ等が全くないのがスゴイです。
麺は中太平で限定に使われるもの。
野沢菜がアクセントとしてとても良く合います。
前回、めん大盛で夜になっても腹が空かなかったので普通盛りにしましたが、大盛にしておけば良かったとチョイと後悔 f^_^;
今日もまた、スープを飲み干して(;゜ロ゜) 美味しくご馳走さまでした。