某所にて、今回も自作のチャーシューを持ち込んで参加させていただきました。見出しの画像は空(くう)ちゃん7ヵ月。
1週間ほど前から仕込んだ鍋床を
朝6時に起きて先ずは火入れ。
背脂地獄!
投入する豚肉の腕。
コトコトと煮込み作業が完了したら、先月からつけ込み&火入れした醤油だれにつけ込みジプロック。着く頃には丁度イイ塩梅になっていることでしょう(^_^;
到着後、Tさんリベン . . . 本文を読む
先週末の二郎です。
久しぶりの高尾。
紅葉真っ直中、駅は行楽客で賑わってましたね。
土・日でこんなイベントも行われてました。
11時前に終わり、向かうはめじろ台。
開店は10分ほど遅れてオープン。
約1年降りに来たので、券売機。
小豚をポチって、暫し待ちます。
10分ほどで、コール。ニンニク、ヤサイマシをお願いして出てきた一杯がコレ!
横から
しっかりヤサイマシ。
豚
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先週の昼ラーです。
久しぶりのがんこへ。
注文は100ラーメンの大盛。
カエシ無しの出汁だけのスープですが、相変わらずウマイ!しっかり味の染みたチャーシューもコレまたウマイ。
麺量十分で、しっかり完食。多めにスープを飲んで美味しくご馳走さまでした。
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