パン教室でした昨日のことなんですが、もう夜のは無理なのかな?アクセス集中で、せっかく入力したコメントがぜ~~んぶパ~~~で、“ごうがわいた”ので、止めました。
ごうがわくって何のこと?ですか!方言で“すごく腹が立つこと”です!!怒っているようすがよく出た言葉だと思いませんか?
今回はフォカッチャ、カレーパン、ココアシフォンを作りました。
フォカッチャはイタリアのパン。オリーブオイル、ローズマリー、ガーリックパウダーをレシピどおりに入れると、油ギトギト、匂いムンムンで、とっても耐えられない!とチェルシー先生。
分量の四分の一以下ぐらいで作って、とても美味しかったです!!イタリア人にはナレナイ~~~ネ!
カレーパンには、カレーフィリングだけでなく、チーズと福神漬けも入ります。トロ~ッとチーズと福神漬けの食感が最高!コレにはインド人もビックリナマステ!
ここのパン教室はどのグループも賑やからしいですが、私たちAグループも相当なものです!なんたって“A”ですからね!!年季が違います。
昨日の時点では3つ4つ食べに行きたい店が確定し、2つ3つ旅行に行きたい場所が決定し、といった具合でお喋りが大変です。
ごうがわくって何のこと?ですか!方言で“すごく腹が立つこと”です!!怒っているようすがよく出た言葉だと思いませんか?
今回はフォカッチャ、カレーパン、ココアシフォンを作りました。
フォカッチャはイタリアのパン。オリーブオイル、ローズマリー、ガーリックパウダーをレシピどおりに入れると、油ギトギト、匂いムンムンで、とっても耐えられない!とチェルシー先生。
分量の四分の一以下ぐらいで作って、とても美味しかったです!!イタリア人にはナレナイ~~~ネ!
カレーパンには、カレーフィリングだけでなく、チーズと福神漬けも入ります。トロ~ッとチーズと福神漬けの食感が最高!コレにはインド人もビックリナマステ!
ここのパン教室はどのグループも賑やからしいですが、私たちAグループも相当なものです!なんたって“A”ですからね!!年季が違います。
昨日の時点では3つ4つ食べに行きたい店が確定し、2つ3つ旅行に行きたい場所が決定し、といった具合でお喋りが大変です。
福神漬け入りってとこがニクイ!!です。(日本人風!)
インド人の作るカレー・・・スパイス効きすぎで私はちょっと苦手です・・・ちなみにウチの部屋のお向かいさんはインド人。いっつも玄関開けるとカレーくさい匂いが漂ってきます。。。(彼らには醤油くさいとかって言われてるかも・・・爆)
ロビンさんの写真プロっぽいですよ。
いいデジカメなんですね(笑)
でも、それが楽しいですよね。
このカレーパン、おいしそうですね。
カレーに福神漬ってとっても合うんですが、日本人が考えたんですかねぇ~。
考えたひとはエライ
19日のPC教室は、ロビンさんもご一緒だと聞きました。
ブログもバッチリだそうですので、教えて下さいね。
確かに本格インドカレーは日本人には、合わないと思います。インド人は牛と豚食べないけど、一番美味しいカレーは豚肉で、人参、ジャガイモ、玉ねぎがゴロゴロ入った日本カレーかな!
お向かいさんには作ってあげられないね・・・
kuroさん
パン教室では、2種類のパンとサービスメニューとしてもう一品を教えてくれます。作りたてのパンって本当に美味しいですよね~
デジカメ、買った当時は一番高い画素数だったけど、どんどん進化してますもんね。まあ上を見ればキリがないですが・・・
前回の教室の時S先生が、今度は一緒ですよ!って言ってました。楽しみですね!
chibitanさんのグループもすざましいそうですから・・PC教室ではおとなしくしてようかな・・・
全然こちらのブログが見れなかったのです。
アクセス集中ばっかりで・・・
いやいや、パンって、大好きなんです。
一日2食パンでいいです。(1食はご飯がいい)
真ん丸いパンの美味しそうなこと!!
私は面倒くさがりやなので、滅多に手作りはしませんが、食べるのは好きですよ~
あんまり写真がうまく撮れてるから、匂いまでしてくるようで、食べた気分になっちゃいました
しかもめちゃめちゃ本格的に作ってるので本当、職にも食にも困らないって感じー。(^^;
個人的には、カレーパンが気になりますよぉ。だってチーズと福神漬がどう絡み合ってくれるのかって思いますし。
またまた、ごちそう様でした。
近くにないので富士見まで春になったら行こうかなって思ってます。託児付き
私は出雲弁がなおりません
家では大阪弁と出雲弁がとびかってます。パンおいしそうだがー
それぞれがマスターの称号を与えられるくらい
それぞれの道を極めている方達ばかりが集まるんですから(笑)
でも今から楽しみです~♪・・・どんなことになる事やら(爆)