桔梗原

なははな一日

これで第一弾

2017-08-07 23:58:16 | 生活

一晩塩漬けにして、水の上がったシマウリを
太陽の下で二時間ほど乾かします。
それを3.5キロの酒粕に2キロのグラニュー糖を混ぜたものを
しまうりの舟の中に一杯に入れて、ビニール袋の中に
漬けこんでいきます。
冷蔵庫の野菜室が一杯になりました。
一杯なんだよ~
一杯なんだよ~
なのにロビンママは「畑に残してきた小さいシマウリも
2~3日で収穫できるかもね」なんて言ってる・・・
どこに漬けるんですかっっ??
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする