桔梗原

なははな一日

これで第一弾

2017-08-07 23:58:16 | 生活

一晩塩漬けにして、水の上がったシマウリを
太陽の下で二時間ほど乾かします。
それを3.5キロの酒粕に2キロのグラニュー糖を混ぜたものを
しまうりの舟の中に一杯に入れて、ビニール袋の中に
漬けこんでいきます。
冷蔵庫の野菜室が一杯になりました。
一杯なんだよ~
一杯なんだよ~
なのにロビンママは「畑に残してきた小さいシマウリも
2~3日で収穫できるかもね」なんて言ってる・・・
どこに漬けるんですかっっ??
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一日遅れの | トップ | 二代目 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2017-08-11 12:51:08
いつものことながら、膨大な量ですね。お疲れ様です。
返信する
それがですね・・ (ロビン)
2017-08-12 20:58:41
☆kazuyooおばさま
今年は気合が入っていて、第二段を一段以上に塩漬けしました。
どうするんでしょうか・・・(笑)
返信する

コメントを投稿

生活」カテゴリの最新記事