今 主人が風邪をひいて寝ています
実は、我が班が 地域のお宮当番にあたってしまい、大晦日はとっても寒い雨だったんです。
主人、昼はお宮のお正月準備、夜はお参りにくる人たちにお神酒を出したり、
御札を燃やす焚き火(お焚き上げ?)の当番、と 大変だったんです。
そして、その前後の日々も 張り切ってお料理してました。
今回は、私が作ったのは ローストビーフとのっぺい(郷土料理)くらいで、
主人が毎日のように ビーフシチューや、きのこ汁、かぼちゃスープは孫達
に大好評。
お嫁さんも何か作ると言って、二人で狭い台所に立っていましたよ
二人で お料理について楽しそうにおしゃべりしてました。
あんまり いい図 なので、私が思わずパシャッ!
みんなが帰ってからも、たまたま見つけた マグロのカマ?と大根を煮てくれて
すっごく美味しかったです。
見た目はイマイチですが、味が良くて 母も食べてました。
そんなこんなで きっと今頃になって疲れが出たのね。
昨日今日と、ほとんどベッドの中です。
慣れてる主婦と違って、主人は何か作るとなると、長時間台所で立ちっぱなしなんです。
もちょっと、気を抜かないと 長続きしないよなぁ・・・・・
早く良くなって、また美味しいもの作って欲しいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
実は、我が班が 地域のお宮当番にあたってしまい、大晦日はとっても寒い雨だったんです。
主人、昼はお宮のお正月準備、夜はお参りにくる人たちにお神酒を出したり、
御札を燃やす焚き火(お焚き上げ?)の当番、と 大変だったんです。
そして、その前後の日々も 張り切ってお料理してました。
今回は、私が作ったのは ローストビーフとのっぺい(郷土料理)くらいで、
主人が毎日のように ビーフシチューや、きのこ汁、かぼちゃスープは孫達
に大好評。
お嫁さんも何か作ると言って、二人で狭い台所に立っていましたよ
二人で お料理について楽しそうにおしゃべりしてました。
あんまり いい図 なので、私が思わずパシャッ!
みんなが帰ってからも、たまたま見つけた マグロのカマ?と大根を煮てくれて
すっごく美味しかったです。
見た目はイマイチですが、味が良くて 母も食べてました。
そんなこんなで きっと今頃になって疲れが出たのね。
昨日今日と、ほとんどベッドの中です。
慣れてる主婦と違って、主人は何か作るとなると、長時間台所で立ちっぱなしなんです。
もちょっと、気を抜かないと 長続きしないよなぁ・・・・・
早く良くなって、また美味しいもの作って欲しいです。
にほんブログ村
にほんブログ村