ほとんどかまわなかったランが咲いてくれました。清楚な白
やっと帰ってきた娘がもう今夜愛知へ戻ります。
就活のために制作しなくちゃならない作品のためだそうです。
今回の帰郷は私がダウンしてなにも出来なかった日があって、なんとか4日間の夕食は手作りを食べさせました。
今夜は玉ねぎを茶色になるまで炒めて本格的なカレーにしました。チキンにしたせいもあるのか今までで最高に美味しかった。
昨夜は娘のリクエストで魚介類たっぷりのブイヤベース。
その前の日は、ここに書いたお雛様用のちらしずしとフキノトウの天ぷら。
その前の日は、ホウレンソウとタマゴのグラタン、鶏肉のカレー味のからあげと柳カレイの塩あじのから揚げ、
娘が家にいると楽しいけれどお金がかかる。
やはりおいしいのを食べさせたくて買い物にもよく行くし・・・・・
もう明日からはあるもので、冷蔵庫をきれいにするつもりで創作料理に切り替えましょう。
それに、そろそろお煮しめやおひたしなんかが食べたくなってきましたし、ちょうどいいかな?
にほんブログ村
にほんブログ村