生地:バター 70g
砂糖 70g
小麦粉 140g
黄身 1個
塩 ひとつまみ
クリーム:クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
小麦粉 大さじ1
砂糖 80g
たまご 3個
レモン 1個の絞り汁
塩 ひとつまみ
生地を煉って 敷き詰める
ミキサーの中に材料を全部入れ
ガー~と混ぜたクリームを生地に
流しいれ 170度で40分
竹串を入れて 何もつかなければOK
wakoさん、以上がチーズケーキの作り方。
これは、実は、kaitoさんから教わったものなんです。そっくりそのまま載せました。
ほんとにいいものを、教えていただいて感謝してます。
wakoさんも作ってみてね。
砂糖 70g
小麦粉 140g
黄身 1個
塩 ひとつまみ
クリーム:クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
小麦粉 大さじ1
砂糖 80g
たまご 3個
レモン 1個の絞り汁
塩 ひとつまみ
生地を煉って 敷き詰める
ミキサーの中に材料を全部入れ
ガー~と混ぜたクリームを生地に
流しいれ 170度で40分
竹串を入れて 何もつかなければOK
wakoさん、以上がチーズケーキの作り方。
これは、実は、kaitoさんから教わったものなんです。そっくりそのまま載せました。
ほんとにいいものを、教えていただいて感謝してます。
wakoさんも作ってみてね。