今日は山の師匠宅へお邪魔して、素敵なお庭を見せてもらったり
真っ赤に熟れたサクランボ狩りをさせてもらったりした。
サクランボを取って食べるのが忙しくて、サクランボ写真を撮るのを
すっかり忘れてしまった
その後、近くの小浜山に案内してもらって初めて登った。
登り30分、下り20分ほどの山だが、山頂からの眺めはぐるりっと海に囲まれ、阿知須、
秋穂、防府の山々もよく見渡せた。
山頂から少し奥に入ると大岩があり、山頂よりも風があり、澄んだ海も眼下に見えて
本当にいい場所だった。
山友さんと師匠はより高い岩の上へ。
私は遠慮して撮影係り。
それからはまた移動して草山に。
最近整備されて、綺麗になったあずま屋でランチタイムにする。
今日は山友さんと持ち寄った「ソーメン」と旬の「豆ごはんおにぎり」とデザートでした。
ここも海の見えるロケーションで、素敵なランチタイムだった。
オープンガーデン、サクランボ、海あり、山あり、ごちそうありの
楽しい楽しい半日でした。
師匠、山友さん、お世話になりました、またね
真っ赤に熟れたサクランボ狩りをさせてもらったりした。
サクランボを取って食べるのが忙しくて、サクランボ写真を撮るのを
すっかり忘れてしまった
その後、近くの小浜山に案内してもらって初めて登った。
登り30分、下り20分ほどの山だが、山頂からの眺めはぐるりっと海に囲まれ、阿知須、
秋穂、防府の山々もよく見渡せた。
山頂から少し奥に入ると大岩があり、山頂よりも風があり、澄んだ海も眼下に見えて
本当にいい場所だった。
山友さんと師匠はより高い岩の上へ。
私は遠慮して撮影係り。
それからはまた移動して草山に。
最近整備されて、綺麗になったあずま屋でランチタイムにする。
今日は山友さんと持ち寄った「ソーメン」と旬の「豆ごはんおにぎり」とデザートでした。
ここも海の見えるロケーションで、素敵なランチタイムだった。
オープンガーデン、サクランボ、海あり、山あり、ごちそうありの
楽しい楽しい半日でした。
師匠、山友さん、お世話になりました、またね
たらふく食べさせて頂いたので、夕食も
軽いものですませました。
また、どこかのお山で楽しみましょう。
また、ご一緒させてください。