
口コミで美味しいよ~って何通かメールをいただき、
そのメールの描写があまりにもほろ酔いな感じの文面でそそられる~
そんなそそられた気持ちのまま、関目高殿へやってきた。
駅から10分程度歩いた、
そこには勢いに威勢がいいお姉さんがご機嫌に迎え入れてくれる。
店も客も王道な感じの町の焼肉屋。
色々食べました。
塩タン、イチボを塩でミスジにハラミをタレで、そしてツラシャブ
このツラシャブがめちゃウマ。
薄く切るためにフリージングして切ってるようで、肉は生につきると思っている
人からすると凍らせるなんて論外と思うかもしれない。
だけどこの薄切りにするにいたしかたなく行った行為なんやろう・・・
私も凍らせるのなんて・・・と思ってたけど
見事にひっくり返されたよ。旨いわ~これ。
見た目も美しゅう、味も美味しゅう・・・美美っときましたわ(笑)
全体的にゆうたら肉の美味に若干バラつきはあるものの
どれも平均点以上。肉そのものの素材はなかなかええもんを持ってはる。
せやけど、テッチャンだけは脂がついてないタイプやったんで残念やったけどね。
あと、タレがちょっといまいち好きなタイプではなかった。
どちらかというとタレもんは弱い。タレものを食べるならあえて、つけダレは
つけずにもみダレオンリーで食べて欲しい。でもそうするとちょっと弱いんだけどね。
まあ、なにはともあれ一貫してこの店では塩で食べる方が絶対にいいと思うよ。
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喜楽 高殿店
06-6951-7787
大阪市旭区高殿7丁目18-11
そのメールの描写があまりにもほろ酔いな感じの文面でそそられる~
そんなそそられた気持ちのまま、関目高殿へやってきた。
駅から10分程度歩いた、
そこには勢いに威勢がいいお姉さんがご機嫌に迎え入れてくれる。
店も客も王道な感じの町の焼肉屋。
色々食べました。
塩タン、イチボを塩でミスジにハラミをタレで、そしてツラシャブ
このツラシャブがめちゃウマ。
薄く切るためにフリージングして切ってるようで、肉は生につきると思っている
人からすると凍らせるなんて論外と思うかもしれない。
だけどこの薄切りにするにいたしかたなく行った行為なんやろう・・・
私も凍らせるのなんて・・・と思ってたけど
見事にひっくり返されたよ。旨いわ~これ。
見た目も美しゅう、味も美味しゅう・・・美美っときましたわ(笑)
全体的にゆうたら肉の美味に若干バラつきはあるものの
どれも平均点以上。肉そのものの素材はなかなかええもんを持ってはる。
せやけど、テッチャンだけは脂がついてないタイプやったんで残念やったけどね。
あと、タレがちょっといまいち好きなタイプではなかった。
どちらかというとタレもんは弱い。タレものを食べるならあえて、つけダレは
つけずにもみダレオンリーで食べて欲しい。でもそうするとちょっと弱いんだけどね。
まあ、なにはともあれ一貫してこの店では塩で食べる方が絶対にいいと思うよ。
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喜楽 高殿店
06-6951-7787
大阪市旭区高殿7丁目18-11
ここのツラシャブ美味かったんですが、
やっぱり冷凍してたんですね~。残念・・・。
ハラミも少し残念でした。
バラが美味かったです。
タレが酸っぱ過ぎてボクも好みじゃなかったです。
そーかあ。塩で食べればよかったんですね。
さすが、いかりんさん!
そうなんです、冷凍。薄切りにするがゆえに
致し方ない行為とはわかってはいても、
やはり抵抗ありますよね。
最近、冷凍肉はほんまにまずいのか?
と思うことがあります。
今回も正直見た目の凍った姿にはギョッとはするものの旨かった。
実際にと殺してすぐブロックのまま凍らせ、冷凍状態も良く、解凍の方法によっては、さほど品質は下がらないと
お店の方から聞いたことがあります。
一番あかんのかブロックから切り分けて残ったからと凍らせたのはNG。
肉は切った時点から風味が下がるので、細かく切り分けて放置すれば
味は間違いなく下がる。
冷凍技術や解凍技術が高度となった昨今においては
あとは店側のやり方次第なわけで。
実際に薄切りにをするためにあえて冷凍してる店もあります。
えっあの店が?と最初戸惑いましたが、これも旨く食べさせる技なんだと。
このツラシャブ生で食べてみたいな