いかりんの『うっしっし~日記』

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【焼肉】京都祇園の安参にてリッチなお肉料理を堪能しました

2010年12月28日 | 焼肉・ホルモン
京都祇園にそびえたつ超高級と皆が言う肉料理のお店がある。
それが、「安参」

焼肉屋??いや、焼肉屋ではない。だけど焼肉屋でもある。
それは肉割烹という形を根付かせたお店に感じるなんとも不思議な感覚。

刺身から始まって、焼物に移行。そして追加でにこみやおでんを頼む。
半コース??完全コースというわけでもなさそう。
土台となるコースがあって、そこにカスタマイズするようなスタイル。

確かに食べログなどでの評判もいいだけあって美味しいとは思う。
だけど高い。
たまにはいいかな~とは思うけど、少々気合いのいる金額。
・・・すみません、知人にご馳走になりました。感謝。

不思議なのはメニューの名前。
ツンゲ・・・舌
ヘルツ・・・心臓
マーゲン・・・ミノ

こんな呼び名をする店ってないですよね。
こちらのお店ではお医者さんのお客が多いらしくて、それでこんな呼称なんだって。
医学用語でドイツ語らしいよ。


それにしても18時前に入ったのに、結構いっぱい、その後も続々とお客さんが入ってくる。
お客さん一人当たりの金額もええお値段なのにお客は休むことなくやってくる。
凄い、祇園マジックだ。ほんま凄いな~驚き・・・


アカミナマ(写真上部)

造物レバーナマ


白菜のお漬物


ユッケ


造物マーゲン湯引


造物ヘルツナマ



焼物マーゲン


にこみ


スープ





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安参(やっさん)
075-541-9666
京都府京都市東山区四条花見小路上ル一筋目東入ル一筋目上ル祇園町北側347
http://www.yassan.net/
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