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いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【バール】天満の「プティ・ポー」

2009年05月20日 | 各国料理
もう行ってからだいぶ経つけど、ずっと日記に書こうと
思いつつ・・・すみません(泣)

天満に数ヶ月ほど前かな?豚料理を得意とするバールができた。
間近に東洋ショーが・・・(笑)

その名も「プティ・ポー」
子豚という意味らしい。

バールってお酒を飲めない(飲まない)私にとってはなかなか行きづらい・・・
だってどうしてもガッツリ食事をしたくなるから。
お酒飲んでた頃はそんなことひとっつも思ったことなかったけど
人間って順応するもんやな~その状況に・・・

せやけど、ここはなかなか使える。食事としても十分満足できるし。
少量多品種を色々チョイスできるし安いし、ええ感じやわ。
酒飲みの相方も終始ご機嫌やし、日常使いできるええ店めっけ!

豚料理というだけあって厚切りベーコン美味しい~
せやけど、注目はここの野菜がものごっつい旨い。
特にレンコンやサツマイモ。ビバ根菜。
炭火で焼き上げたホクホクの根菜が、野菜本来の甘さが出てて
デリシャスなり。

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Brasserie Petit Porc (ブラッスリー プティ ポー)
06-6881-2399
大阪市北区池田町10-10-105


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