
もう行ってからだいぶ経つけど、ずっと日記に書こうと
思いつつ・・・すみません(泣)
天満に数ヶ月ほど前かな?豚料理を得意とするバールができた。
間近に東洋ショーが・・・(笑)
その名も「プティ・ポー」
子豚という意味らしい。
バールってお酒を飲めない(飲まない)私にとってはなかなか行きづらい・・・
だってどうしてもガッツリ食事をしたくなるから。
お酒飲んでた頃はそんなことひとっつも思ったことなかったけど
人間って順応するもんやな~その状況に・・・
せやけど、ここはなかなか使える。食事としても十分満足できるし。
少量多品種を色々チョイスできるし安いし、ええ感じやわ。
酒飲みの相方も終始ご機嫌やし、日常使いできるええ店めっけ!
豚料理というだけあって厚切りベーコン美味しい~
せやけど、注目はここの野菜がものごっつい旨い。
特にレンコンやサツマイモ。ビバ根菜。
炭火で焼き上げたホクホクの根菜が、野菜本来の甘さが出てて
デリシャスなり。
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Brasserie Petit Porc (ブラッスリー プティ ポー)
06-6881-2399
大阪市北区池田町10-10-105
思いつつ・・・すみません(泣)
天満に数ヶ月ほど前かな?豚料理を得意とするバールができた。
間近に東洋ショーが・・・(笑)
その名も「プティ・ポー」
子豚という意味らしい。
バールってお酒を飲めない(飲まない)私にとってはなかなか行きづらい・・・
だってどうしてもガッツリ食事をしたくなるから。
お酒飲んでた頃はそんなことひとっつも思ったことなかったけど
人間って順応するもんやな~その状況に・・・
せやけど、ここはなかなか使える。食事としても十分満足できるし。
少量多品種を色々チョイスできるし安いし、ええ感じやわ。
酒飲みの相方も終始ご機嫌やし、日常使いできるええ店めっけ!
豚料理というだけあって厚切りベーコン美味しい~
せやけど、注目はここの野菜がものごっつい旨い。
特にレンコンやサツマイモ。ビバ根菜。
炭火で焼き上げたホクホクの根菜が、野菜本来の甘さが出てて
デリシャスなり。
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Brasserie Petit Porc (ブラッスリー プティ ポー)
06-6881-2399
大阪市北区池田町10-10-105