
京橋にある立ち飲み屋通り街に古株の焼肉屋、味一があります。
この並びだけで3軒ほどの焼肉屋が並び、京橋と言えば近隣だけでも数店の焼肉店がある
激戦地域な訳です。
お店の外観から感じられるは「哀愁」
仕事帰りのおやっさん、おばちゃんが一人で夜な夜なやってきて
ちょいと熱燗に焼肉で疲れを癒すみたいな雰囲気がある。
こういう王道な焼肉屋の雰囲気は大好きです。
当然、書くまでもないですが、それなりに煙も立ち込め焼肉の匂いがフレグランスと化する(笑)
そして、期待を裏切らないお値段。昔から変わらずなんやろうね、優しいな。温かさを感じる。
漬物180円、といってもキムチです。このお値段でこのボリューム、一見、味は浅そうに見えるけど
そうでもなかった。

味付けは生レバー風にしてもらった焼き用のレバー、生でもいけそうなぐらいのクォリティ

三角バラとミノサンドとハラミ(上の写真)
タレはコッテリ味噌系だけど、きつ過ぎず、しつこくはなかったよ

ミノサンドがイチオシ!かなり気に入ったよん

お店の雰囲気は昔ながらのスタイルを崩さず一生懸命やってらっしゃいます。


意外にもお店を切り盛りするご主人は頑固おやじと言う感じではなく、穏やかでご丁寧なご主人。
昔ながらの王道のカルビやロースはもちろんのこと、王道メニューにとどまらず割と世の中の焼肉店で出されているような
ミスジやハネシタといった部位までも白板メニューで登場している。
世の中の好みに応じて臨機応変に対応しようとする姿さえも感じるのは私だけかしら。
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味一
06-6357-7084
大阪市都島区東野田町3-2-16
この並びだけで3軒ほどの焼肉屋が並び、京橋と言えば近隣だけでも数店の焼肉店がある
激戦地域な訳です。
お店の外観から感じられるは「哀愁」
仕事帰りのおやっさん、おばちゃんが一人で夜な夜なやってきて
ちょいと熱燗に焼肉で疲れを癒すみたいな雰囲気がある。
こういう王道な焼肉屋の雰囲気は大好きです。
当然、書くまでもないですが、それなりに煙も立ち込め焼肉の匂いがフレグランスと化する(笑)
そして、期待を裏切らないお値段。昔から変わらずなんやろうね、優しいな。温かさを感じる。
漬物180円、といってもキムチです。このお値段でこのボリューム、一見、味は浅そうに見えるけど
そうでもなかった。

味付けは生レバー風にしてもらった焼き用のレバー、生でもいけそうなぐらいのクォリティ

三角バラとミノサンドとハラミ(上の写真)
タレはコッテリ味噌系だけど、きつ過ぎず、しつこくはなかったよ

ミノサンドがイチオシ!かなり気に入ったよん

お店の雰囲気は昔ながらのスタイルを崩さず一生懸命やってらっしゃいます。



意外にもお店を切り盛りするご主人は頑固おやじと言う感じではなく、穏やかでご丁寧なご主人。
昔ながらの王道のカルビやロースはもちろんのこと、王道メニューにとどまらず割と世の中の焼肉店で出されているような
ミスジやハネシタといった部位までも白板メニューで登場している。
世の中の好みに応じて臨機応変に対応しようとする姿さえも感じるのは私だけかしら。
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味一
06-6357-7084
大阪市都島区東野田町3-2-16