初めて行った時からかなり時間が経ってるので
その時に食べたものの詳細はあまり覚えてないけど
ただ、豚が強いイタリアンのイメージがある。
私はパスタが苦手なのでどうしてもイタリアンは敬遠しがち。
だけど、ここのランチはパスタ以外にお肉のメイン料理の
ガッツリランチもそなえている。
パン好きの私だけど、実はフランスパンはあんまり好きじゃなかったの
珍しいでしょ~
なんでかって、唇を常に負傷し、血まみれパンになっちゃうからだ・・・
フランスパンのお陰で何回も唇に傷を負ったことか・・・
ま、トラウマなところあるけれど、どうしても敬遠しがち。
だけどね、最近オリーブオイルをつけて食べるフォカッチャに
はまってからというもののフランスパン+オリーブオイルの
ゴールデンコンビが避けて通れなくなってきた。
旨いんねんもん。実は・・・(笑)
ちゅうことで傷を負わないようにフランスパンを細かくちぎり
メインの豚のトマト煮込みのソースを一滴と残さずフランスパンに
しみこませていただいた。
あれから何度か行ってるけど、たまたまなのかいつも豚。
最近は豚がとっても美味しく感じる。
歳かな(笑)
------------------------------------------------
食房Verdure~ヴェルデュール
大阪市北区天神橋3-3-14
06-6358-6069
http://www.shokubou-verdure.com/
その時に食べたものの詳細はあまり覚えてないけど
ただ、豚が強いイタリアンのイメージがある。
私はパスタが苦手なのでどうしてもイタリアンは敬遠しがち。
だけど、ここのランチはパスタ以外にお肉のメイン料理の
ガッツリランチもそなえている。
パン好きの私だけど、実はフランスパンはあんまり好きじゃなかったの
珍しいでしょ~
なんでかって、唇を常に負傷し、血まみれパンになっちゃうからだ・・・
フランスパンのお陰で何回も唇に傷を負ったことか・・・
ま、トラウマなところあるけれど、どうしても敬遠しがち。
だけどね、最近オリーブオイルをつけて食べるフォカッチャに
はまってからというもののフランスパン+オリーブオイルの
ゴールデンコンビが避けて通れなくなってきた。
旨いんねんもん。実は・・・(笑)
ちゅうことで傷を負わないようにフランスパンを細かくちぎり
メインの豚のトマト煮込みのソースを一滴と残さずフランスパンに
しみこませていただいた。
あれから何度か行ってるけど、たまたまなのかいつも豚。
最近は豚がとっても美味しく感じる。
歳かな(笑)
------------------------------------------------
食房Verdure~ヴェルデュール
大阪市北区天神橋3-3-14
06-6358-6069
http://www.shokubou-verdure.com/