
久しぶりに、というより随分ぶりの
南海高野線沢ノ町にある「はなぞの園」へ行ってきました。
4年ほど前にリニューアルされたそうで以前伺った時よりも
はるかに美しいお店になっていた。
沢ノ町という地なのにまるでミナミやキタにあるような
店の雰囲気。
ほぼカウンターだけの10人程度しか入らないお店で
カウンター越しにマスターに自分の好みを伝えながら
肉のコーディネートをしてもらう。
このお肉達、かなり手の込んだものだ。
ただ切って出すわけじゃない。
どちらかというと割烹的なスタイルで
部位ごとにかなり出し方をアレンジしている。
それも客の趣味嗜好を聞き取り、反映できるように
考慮までしてくれてる。
私の場合は食事制限があるんで、量の加減をしてくれてた。
ゆえに、初来店のお客さんに関しては趣味嗜好を把握できてないから
店主が自信をもって完璧にお客さんのニーズを反映することが
できないと言う。
1回の来店では「はなぞの園」の魅力を完全に制覇することはできない。
訪問回数が増えるにつれ店と客のシンクロ度合いが向上するわけだ。
少人数でカウンターがゆえにできる技。
お任せにしてたら値段はそれなりにはする。
でも満足度との費用対効果で考えてほしい。
汎用的に展開されるメニューを提供しているわけではないんで
カスタマイズ志向の高い人にはとてもフィットした店だと思うな。
特にね、私、ここのミノが大好き。
こんなに美味しいって思うもみダレたっぷりで切り込みたっぷりの
柔らかミノってなかなかないと思うの。
----------------------------------
肉料理 はなぞの園
大阪市住吉区千躰2-2-18
06-6673-1244
http://www15.ocn.ne.jp/~ha7zono/sub2.html
南海高野線沢ノ町にある「はなぞの園」へ行ってきました。
4年ほど前にリニューアルされたそうで以前伺った時よりも
はるかに美しいお店になっていた。
沢ノ町という地なのにまるでミナミやキタにあるような
店の雰囲気。
ほぼカウンターだけの10人程度しか入らないお店で
カウンター越しにマスターに自分の好みを伝えながら
肉のコーディネートをしてもらう。
このお肉達、かなり手の込んだものだ。
ただ切って出すわけじゃない。
どちらかというと割烹的なスタイルで
部位ごとにかなり出し方をアレンジしている。
それも客の趣味嗜好を聞き取り、反映できるように
考慮までしてくれてる。
私の場合は食事制限があるんで、量の加減をしてくれてた。
ゆえに、初来店のお客さんに関しては趣味嗜好を把握できてないから
店主が自信をもって完璧にお客さんのニーズを反映することが
できないと言う。
1回の来店では「はなぞの園」の魅力を完全に制覇することはできない。
訪問回数が増えるにつれ店と客のシンクロ度合いが向上するわけだ。
少人数でカウンターがゆえにできる技。
お任せにしてたら値段はそれなりにはする。
でも満足度との費用対効果で考えてほしい。
汎用的に展開されるメニューを提供しているわけではないんで
カスタマイズ志向の高い人にはとてもフィットした店だと思うな。
特にね、私、ここのミノが大好き。
こんなに美味しいって思うもみダレたっぷりで切り込みたっぷりの
柔らかミノってなかなかないと思うの。
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肉料理 はなぞの園
大阪市住吉区千躰2-2-18
06-6673-1244
http://www15.ocn.ne.jp/~ha7zono/sub2.html
こんばんわ。牛田って喜連瓜破の??
天満の店は行ったことがあるんですがね~
場所はどこですか??
06-6701-8929 接待で「李休」さんまた使いました。立地も良いし、目の前がコインパーキングというミナミでは最高の立地でいつも助かります。いつも本町の「あぐら本店」と迷いますが愛想と気遣いが雲泥の差で「李休」を使います。「あぐら本店」では度々お客さんの気分を害することがあり使わなくなりました。「李休」はいつも旨いですねー。階段下でのご挨拶、立派です。
李休気に入ってもらってるようで嬉しいです。
じわじわとお客さんも多くなってますね。
地道な努力の成果でしょうね。
何気ないことだけどなかなかできないことをやるってことがいかに心に響くかって改めて思いました。