いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【焼肉】カウントダウン?!ユッケに生レバー AT:万両

2011年09月28日 | 焼肉・ホルモン
9月27日!私、お誕生日でした。この歳になるとあんまり嬉しくはないものの でもやっぱり誕生日も焼肉!お決まりですが(笑) しかも2011年10月1日からの農林水産省の出した新基準(生食用食肉の規格基準(平成23年厚生労働省告示第321号))ご存知ですか? これは正肉と呼ばれるカルビやロースと言った枝肉から取られるお肉は生はダメ!タタキもダメ! でもステーキのレアはOKとなったんです。(なんでやね . . . 本文を読む