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いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【焼肉】たまらんアジェのシラズ

2010年01月21日 | 焼肉・ホルモン
連日大賑わいの京都のアジェ 数日前に行ってきました。 今回はいつものホソに、たまらん天肉、たまらんココロ そしてここでは、初お目見えのシラズ シラズって馴染みのない部位名。 ここでは牛のフォアグラを出している。 ようするに脂肪肝やろう。フォアグラってことは・・・ このシラズも京都特有の呼び名なんかな?ホソ=小腸、天肉=ツラミのようにね。 このシラズ、なかなか美味しかった! なんともいえない . . . 本文を読む

【韓国料理】北新地タッカンマリの丸鶏屋

2010年01月21日 | 韓国料理
韓国ソウルの東大門にある明洞タッカルククスの タッカンマリが大好物だ!ソウルに行くたびに通っているって なんどか日記に書いたことがあります。 ほんまに好きで、日本でも(大阪でも)どっかあの味を 出しているところはないのか?と何度も探してはみたものの 私の心を満たすような店というのに出会うことがなかったんです。 で、今回は東大門のタッカンマリ横丁の味を再現している タッカンマリ専門店が北新地にあ . . . 本文を読む

【タイ料理】元町のバーンソムデットのプーパッポンカリー

2010年01月21日 | 各国料理
以前プーケットの屋台で食べて衝撃を受けた 「プーパッポンカリー」 蟹身とカレーの炒め物やねんけど、なかなか大阪で 美味しいと思うとこがないと嘆いてたら 友人が、神戸元町に私の味覚に合うかもしれないってことで 連れて行ってくれたのがバーンソムデット プーパッポンカリーは私が求めていたものとは ちょっと違ったけど美味しかった。 蟹身と卵のフワフワ感とカレー粉がミキシングされてる とっても美味しいタイ . . . 本文を読む