I Love Today!!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

はしゃぐ猫

2010-05-24 14:08:00 | Cats
ワサビはいつもドアが閉まっているゲストルームが気になるらしく、ドアの前でよく鳴きます。  あまり鳴くので、日曜日は主人が帰ってきてからゲストルームに入れる日にしています。

まだカメラの設定が分からないので変色&ブレブレですが、ワサちゃんのはしゃぎようが伝わると思います。

cat2 ワァーーーイですぅsymbol5

cat2 嬉しい、嬉しい、嬉しいですぅ!<コロリン コロリン


cat2 嬉しいですぅーー!<シャカシャカ


cat2 嬉しいから、立っち立っちですぅ。
あっ、お兄ちゃんも来たですぅ。



シナモンも一緒に入ってきてゲストルームでJazzを聴きながら主人と・・・

boy じゃんけんャ刀I peace

cat3 パァー par


新しく出来た日本食レストランに行ってきました。  居酒屋風の焼き鳥ハウスらしいです。 


↑鮭のカルパッチョ と 梅ささみ




オーダーしませんでしたが、卵焼きふた切れを半分に切って盛り付けられています。  お値段5ドル50セント(@_@;  約500円也!!  ちなみに上の焼き鳥は一本2ドル50(約225円)  どんな卵を使っているんだろぅ~~??  カルパッチョ、美味しかったですgood



バレエ練習中の猫

2010-05-22 13:41:00 | Cats
最近ワサビはまた新技の特訓中みたいです。

cat2 まだ練習中ですが見てみるですぅ?


cat2 立っち、立っちですぅ。


何故、ガラス張りのファイアープレイスの前でしているかというと・・・。

cat2 背筋、ピィーーンですぅ。


健B者のワサちゃんです。 これだけじゃないんです。

cat2 アン・ドゥ・トロア・・・
アンヨはバレエの第二ャWションですぅ! 





好評 パンナコッタ

2010-05-20 13:05:00 | Food
今日は友人と自宅でランチ&おしゃべり。  

girl シナモンにワインを持ってきてくれるんだって。  接待、よろしくお願いしますね。

cat3 それは楽しみです。 接待、任せておいて下さい。 


相変わらずワサちゃんはピンャ刀@ダッシュε=ε=ε=ε=ε=┏( @_@)┛  そして寝室のベッド下に引きこもり。

前回はマルガリータ・ミックスというのを使ってマルガリータを作りましたが、今回は「本当のマルガリータを作ってみよう!」という事でコアントローも持って来てくれました。



そしてマルガリータでランチ。  途中で赤ワイン。



デザートはPanna cotta(パンナコッタ)。



夏向きでとても簡単に出来るデザートですが、先週試しに作って主人に試食してもらったら「上品な味」と言っていました。  友人にも美味しいと好評だったのでレシピ書いておきます。

Panna Cotta(パンナコッタ) (6人分)

粉ゼラチン 一袋(1/4 ounce=約7g)水 1/4カップでふやかす。  鍋にハーフ&ハーフ 3カップ砂糖 1/2カップ塩 一つまみを入れてかき混ぜながら沸騰直前で火を止めて、ふやかしたゼラチンとバニラエッセンス 小匙1を加え、ゼラチンが溶けたら容器に入れて冷やす。




アクリルたわしを乗せる

2010-05-19 11:48:00 | Crafts
日本では編み物のパターンって図になっていますが、こちらのパターンは文字列です。

最近、編み物を始めた知人がアクリルたわしを編みたいけれど、どう編んでいけばよいのか分からないと言っていたので、説明する前に手持ちの残り糸でちょっと編んでみました。



大きさはこれくらい。



私が『こんな事したのよ』とか『こんなの作ったのよ』と言って、ちゃんと見てャWティブな感想をくれるのはシナモンだけです。

girl こんなの編んでみたぁ~♪

cat3 可愛いですよ。  
お皿洗いに使うのは勿体ないですね。



girl だよね~。 じゃ~、シナモンのお帽子♪

cat3 やると思いました・・・ase2


人は何故、猫の頭に物を乗せたがるのでしょうね???



ズッキーニ料理&悪カワ猫

2010-05-17 04:55:00 | Cooking for One
ワサビは夜10時になったら「寝ようー! 寝ようー!」とギャースカ言うのに、お昼寝もたっぷりしているので、夜中3時・4時には目が覚めて「起きてー! 起きてー!」と主人を起こします。 (何故か私は起こされない<ラッキーpeace

でも今朝は4時半にマスターバスルームで不審なガタガタ音。  心配だったので起きて見に行くと、暇を持て余したワサビがシンク下のキャビネットを開けて物色している

注意して止めさせて、いつもの起床の朝6時に・・・

girl ワサは悪い子っ!!

・・と叱ると、主人はすかさず

boy ワサは悪い子でも可愛いから良いのよねぇ~。

cat2 僕は可愛いから何でも許されるんですぅ。  
おとうしゃんは、僕の見方ですぅ。



この反抗的な眼!!  我が家の教育方針、滅茶苦茶です_(_”_)_


【Cooking for One】
今シーズンのズッキーニ。 前回は生でサラダにして食べましたが、焼いたり煮たり炒めたり・・と、色々な食べ方が楽しめる食材ですね。

fork ハッシュド・ャeト&ズッキーニ with 目玉焼きmedamayakifork



オリーブオイルを熱したフライパンで玉ねぎジャガイモのスライスを炒め、ジャガイモに火が通った頃にちょっと厚めに切ったズッキーニのスライスを加えて、ズッキーニが柔らかくなったら塩・胡椒で味を調える。  お皿に盛った後、ピーナッツを散らして目玉焼きを添える。 
*それぞれの分量はお腹と相談して下さい*
**バゲットはArtisan Bread in Five Minutes a Dayのレシピを参考に焼いてみました。**