今日は友人と自宅でランチ&おしゃべり。
シナモンにワインを持ってきてくれるんだって。 接待、よろしくお願いしますね。
相変わらずワサちゃんはピンャ刀@ダッシュε=ε=ε=ε=ε=┏( @_@)┛ そして寝室のベッド下に引きこもり。
前回はマルガリータ・ミックスというのを使ってマルガリータを作りましたが、今回は「本当のマルガリータを作ってみよう!」という事でコアントローも持って来てくれました。
そしてマルガリータでランチ。 途中で赤ワイン。
デザートはPanna cotta(パンナコッタ)。
夏向きでとても簡単に出来るデザートですが、先週試しに作って主人に試食してもらったら「上品な味」と言っていました。 友人にも美味しいと好評だったのでレシピ書いておきます。
Panna Cotta(パンナコッタ) (6人分)
粉ゼラチン 一袋(1/4 ounce=約7g)を水 1/4カップでふやかす。 鍋にハーフ&ハーフ 3カップ、砂糖 1/2カップ、塩 一つまみを入れてかき混ぜながら沸騰直前で火を止めて、ふやかしたゼラチンとバニラエッセンス 小匙1を加え、ゼラチンが溶けたら容器に入れて冷やす。
シナモンにワインを持ってきてくれるんだって。 接待、よろしくお願いしますね。
それは楽しみです。 接待、任せておいて下さい。
相変わらずワサちゃんはピンャ刀@ダッシュε=ε=ε=ε=ε=┏( @_@)┛ そして寝室のベッド下に引きこもり。
前回はマルガリータ・ミックスというのを使ってマルガリータを作りましたが、今回は「本当のマルガリータを作ってみよう!」という事でコアントローも持って来てくれました。
そしてマルガリータでランチ。 途中で赤ワイン。
デザートはPanna cotta(パンナコッタ)。
夏向きでとても簡単に出来るデザートですが、先週試しに作って主人に試食してもらったら「上品な味」と言っていました。 友人にも美味しいと好評だったのでレシピ書いておきます。
Panna Cotta(パンナコッタ) (6人分)
粉ゼラチン 一袋(1/4 ounce=約7g)を水 1/4カップでふやかす。 鍋にハーフ&ハーフ 3カップ、砂糖 1/2カップ、塩 一つまみを入れてかき混ぜながら沸騰直前で火を止めて、ふやかしたゼラチンとバニラエッセンス 小匙1を加え、ゼラチンが溶けたら容器に入れて冷やす。
ハンサムでどしいり男らしくっておっとりしたシナモン君が大好き!!
私もシナモン君に接待してもらいたいです~(。-_-。)ポッ
みゃお~さんの手料理はいつも美味しそうヽ(〃▽〃 )ノ
ワインでランチとかしてみたい(*´ェ`*)
デザートもおいしそう!私もパンナコッタ作ってみようかなぁ~
シナモンの接待、私もして( ゚д゚)ホスィ