猫を飼いだしてから我が家は「母の日」「父の日」も祝うようになりました。
ラップトップにカードが忍ばせてありました。
1人と2匹からそれぞれ感謝の言葉を頂きました。
カードとカメラ、有難うね~ たくさん写真撮るからね(^^)
【Cooking for One】
日本人の友人に話すと「えーーっ!?」と言われますが、大丈夫! 生で食べられます。 ズッキーニ、今シーズンで美味しいですよ(^^)
白マグロムニエルとズッキーニサラダ
お魚を焼いている間に、赤玉ねぎのスライス、ズッキーニは皮むき器で縦に薄くスライスし、赤ワインビネガー(お垂ナもOK)大匙1/2、オリーブオイル大匙1/2で合えた後、塩・胡椒で味をととのえる。
**味を調える為にパラパラッと振り鰍ッるお塩は、ちょっと大粒のKosher Saltがお勧めですよ**
【作ってくれて有難う】
ラップトップにカードが忍ばせてありました。
1人と2匹からそれぞれ感謝の言葉を頂きました。
おかあしゃん、いつもいつも有難う。
おかあしゃん、いつもわさビを可愛がってくれて有難う。
何故に『ビ』だけがカタカナになってる・・・(((((^^?
おかあしゃん、いつもわさビを可愛がってくれて有難う。
何故に『ビ』だけがカタカナになってる・・・(((((^^?
カードとカメラ、有難うね~ たくさん写真撮るからね(^^)
【Cooking for One】
日本人の友人に話すと「えーーっ!?」と言われますが、大丈夫! 生で食べられます。 ズッキーニ、今シーズンで美味しいですよ(^^)
白マグロムニエルとズッキーニサラダ
お魚を焼いている間に、赤玉ねぎのスライス、ズッキーニは皮むき器で縦に薄くスライスし、赤ワインビネガー(お垂ナもOK)大匙1/2、オリーブオイル大匙1/2で合えた後、塩・胡椒で味をととのえる。
**味を調える為にパラパラッと振り鰍ッるお塩は、ちょっと大粒のKosher Saltがお勧めですよ**
【作ってくれて有難う】
ドライセージを使ったメ[クソテーを、「ふたりで作る毎日の夕食 by atsu2co」が作ってくれました。 ワインにピッタリという感想を頂きました。 作ってくれて有難う。 ⇒「ドライセージ風味のメ[クソテー by atsu2co」 |