今日は友人と自宅でランチ&おしゃべり。
シナモンにワインを持ってきてくれるんだって。 接待、よろしくお願いしますね。
それは楽しみです。 接待、任せておいて下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/4a/85cf8d4812e78b6df81007736f082921.jpg)
相変わらずワサちゃんはピンャ刀@ダッシュε=ε=ε=ε=ε=┏( @_@)┛ そして寝室のベッド下に引きこもり。
前回はマルガリータ・ミックスというのを使ってマルガリータを作りましたが、今回は「本当のマルガリータを作ってみよう!」という事でコアントローも持って来てくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/46/6ede2295f457549661823447473b0bb3.jpg)
そしてマルガリータでランチ。 途中で赤ワイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/57/587967d330475dcc87eda7fc502640bf.jpg)
デザートはPanna cotta(パンナコッタ)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/cb/cf753005ca0d2730f8f22db8cbe713ba.jpg)
夏向きでとても簡単に出来るデザートですが、先週試しに作って主人に試食してもらったら「上品な味」と言っていました。 友人にも美味しいと好評だったのでレシピ書いておきます。
Panna Cotta(パンナコッタ) (6人分)
粉ゼラチン 一袋(1/4 ounce=約7g)を水 1/4カップでふやかす。 鍋にハーフ&ハーフ 3カップ、砂糖 1/2カップ、塩 一つまみを入れてかき混ぜながら沸騰直前で火を止めて、ふやかしたゼラチンとバニラエッセンス 小匙1を加え、ゼラチンが溶けたら容器に入れて冷やす。
![girl](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/girl.png)
![cat3](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/cat3.png)
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相変わらずワサちゃんはピンャ刀@ダッシュε=ε=ε=ε=ε=┏( @_@)┛ そして寝室のベッド下に引きこもり。
前回はマルガリータ・ミックスというのを使ってマルガリータを作りましたが、今回は「本当のマルガリータを作ってみよう!」という事でコアントローも持って来てくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/46/6ede2295f457549661823447473b0bb3.jpg)
そしてマルガリータでランチ。 途中で赤ワイン。
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デザートはPanna cotta(パンナコッタ)。
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夏向きでとても簡単に出来るデザートですが、先週試しに作って主人に試食してもらったら「上品な味」と言っていました。 友人にも美味しいと好評だったのでレシピ書いておきます。
Panna Cotta(パンナコッタ) (6人分)
粉ゼラチン 一袋(1/4 ounce=約7g)を水 1/4カップでふやかす。 鍋にハーフ&ハーフ 3カップ、砂糖 1/2カップ、塩 一つまみを入れてかき混ぜながら沸騰直前で火を止めて、ふやかしたゼラチンとバニラエッセンス 小匙1を加え、ゼラチンが溶けたら容器に入れて冷やす。