サラダ水菜も、ほうれん草と同じ日に収穫しました。
11/2のタネまきから57日目。

かなり窮屈そうだけど、虫害を防ぐにためにネットは必須です。

半分を収穫しました。

葉物は、こうやって間引き収穫しながら育てると、
楽しみが長く続きますねぇ。

けっこう葉数も増えて、しっかりした株。
今月は、かなり冷え込んでますが、
11月の気温は平年並み、晴れの日も多かったので、
小松菜、ほうれん草、水菜とも、プランターにしては上々の出来です

中央部分の若い葉は生食。
残りは塩を振って、即席漬けにしました。
(先日作った野沢菜の浅漬けが娘に好評だったから、気を良くした母です)
来て下さって、ありがとうございます。
押してもらえると↓嬉しくて
また種まきします。

11/2のタネまきから57日目。

かなり窮屈そうだけど、虫害を防ぐにためにネットは必須です。

半分を収穫しました。

葉物は、こうやって間引き収穫しながら育てると、
楽しみが長く続きますねぇ。

けっこう葉数も増えて、しっかりした株。
今月は、かなり冷え込んでますが、
11月の気温は平年並み、晴れの日も多かったので、
小松菜、ほうれん草、水菜とも、プランターにしては上々の出来です


中央部分の若い葉は生食。
残りは塩を振って、即席漬けにしました。
(先日作った野沢菜の浅漬けが娘に好評だったから、気を良くした母です)







来て下さって、ありがとうございます。
押してもらえると↓嬉しくて


