ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。

カレー レトルト C&C欧風ビーフカレー

2015-07-07 17:40:54 | カレー
本願寺月光蟲です。

カレーです。
カレーなんです。
レトルト。



ちなみに!
ちなみに!
C&Cのビーフカレーは2種類ありますがこれは欧風。



いい感じ!
うん。
甘くて美味しい。
C&Cはお店でまとめ買いするとかなり安く買えるのよ。
だから続くんだよ、C&C。

しかし、これ、お店で食べる人いるのかな?
言っちゃ悪いが、、、C&Cにしては上品で本格的。
ホテルのカレーみたいなさ。

オススメ。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ローソンの新潟コシヒカリ紅鮭弁当の食べ方がわからん、、、

2015-07-07 02:37:30 | グルメ
本願寺月光蟲です。

コンビニのお弁当はめったに食べません。
一年に数回小さい和の季節もの弁当を食べたりする程度で。
だが、最近ローソンでかなり押してる弁当がありまして。
いや、もうかなり押してるんですよ。

新潟コシヒカリ紅鮭弁当

しかも500円しない。
まー海苔鮭弁当なんだけどさ。



かつお節が別という画期的なかんじ。



開けると、



二段の箱。なんか意味が?(笑)

で、肝心の弁当なんだが



海苔と白米が二段!
素晴らしい。

まずは、皿代わりに下の器に鮭を移動。





ん、、?
いつ、かつお節をかければ良いのよ??
ん?

わかったぞ、、味に飽きないようにまずは上段の海苔と米を鮭と食べる、と。
で、二段目の海苔ゾーンにきたら、海苔を一回剥がして、、かつお節と醤油をかける、、と。





↑こんな感じ!
美味い!
味に飽きない、が、、、めんどくさい、、、。



↑公式にも箱の横にも書いてないんだよ、食べ方、、、。
どうすんだ、、、あと乗せにするかつお節の意味は??
え?
うーん、、わからない、、、。

ローソンにメールで聞いてみる事にします。
返事こないかもだね、、、

いやさ、美味しいんですよ、まじで。
だが、、二段の海苔と白米、後乗せのかつお節だよ?
んー、、、

私の食べ方が一番利にかなってる気がするんだが、、、、

いやほんと、気になるんだよ。

また近いうちに買ってきます。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自炊味噌ラーメン3日目

2015-07-07 02:07:06 | グルメ
本願寺月光蟲です。

自炊味噌ラーメンスープを作ったら三食分。
一人暮らしだし食べないとあかん(笑)
誰かにあげるようなもんでもないしな、、、。

3食目でラストなんだが、たまごとメンマなくなった。
買うの忘れてた、、、。

で、最後の最後はワカメと野菜炒めとまた辛味ねぎとバターよ
しめじがありましたんでぶちこみました。



うむ!

甘くて上品な仕上がり。







バターが溶けてるエリアが美味しいんだよ。
これ、味噌汁だと再現不可能(笑)



うん、美味い。
あはは。

しかし、自分でスープ作ると仕上がりが不安なんだよね。
自宅ラーメンスープってさ、最後にしょうゆ味か味噌かなわけだよ。
最後にしょうゆか味噌入れるわけだから、ダシの時点で味が想像つかないんだよね。
あとはさ、はっきり言って味噌でも醤油でも、最後の調味料は油なような気がしました。
お店で、油の量を指定できる店あるやん?
かなり味が変わるんだよね。
私の場合、具に野菜なわけだが、もやしやキャベツを必ず炒める派なんだよね。
その時の油を上手く使ってみました。
炒める際の油はラードとごま油、これを自分好みで調節するのよ。
あとね、そこまで気にしてないが、太らないにこした事ないからな、、油は考えないと。
とか言って、バターを最後乗せるからな、、、(笑)

自炊スープのコツは掴んだし、美味しいの作れる感じに思ったんだが、やはり一人暮らしだと量が多すぎるし、なおかつラーメンスープってあまり潰しがきかないんだよな、、、。

しばらくは自炊スープは作らなくていーや。

今回は上手くできたから良かったです(笑)







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自炊ラーメン二日目

2015-07-07 01:59:10 | グルメ
本願寺月光蟲です。

ラーメンのダシを作ったのよ。
二食目。



これまた初日より美味しいわ。



今回はワカメもはいっとる。
野菜(キャベツ、にら、もやし、タマネギ)を炒め、わかめ、白髪葱、バター、めんま、たまごを乗せたわけです。







やはり、甘い味噌ラーメン美味しいわ。
市販や店の味噌ラーメンはしょっぱすぎるんだよね。

ただ、失敗したのは、ローリエ?かなあ?
魚の匂いが少し残るからちと生臭い気がする。
まー、気にならないくらいの匂いなんだが。

今後の課題です。
匂い消すのが。

自炊味噌ラーメンのスープはあと1食分です(笑)










  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする