本願寺月光蟲です!
自炊味噌バター、辛味ねぎ、ほうれん草です。
あと、ワカメ。
⚫︎辛味ねぎを作る
長ネギを斜めに細く切り、冷水にさらす。
シャキッとさせて水分を切り、ボールにうつして、豆板醤+ラー油+一味唐辛子+少しごま油であえる。
⚫︎フライパンにラードをひいて鷹の爪、にんにくを炒め、水を入れ生姜、中華スープ少量と鶏ガラスープを入れる
⚫︎麺を茹でておく
⚫︎上記のフライパンの中に合わせ味噌入れて溶く
⚫︎塩等で味を整える段階でほうれん草とふえるワカメを投入
⚫︎麺が茹で上がったらどんぶりに入れてフライパンのスープもどんぶりへ
⚫︎辛味ねぎ、バターを乗せて出来上がり
これだっ!
今回は過去最高の味噌ラーメンになりました。
しかし、、中華スープや鶏ガラスープは偉大だなあ。
麺はつけ麺用の太麺で、ワカメは国産です!
メンマが冷蔵庫にあったんだけど忘れてた、、。
あと、白ゴマを潰して入れれば良いのかも。
実は、、、
くるまやラーメンの味噌の味を出したいから頑張ってるんですよ。
このラーメンもくるまやの再現度が70パーセントくらいになってますがまだまだなんだよな。
くるまやの味噌ラーメンのキモは出汁じゃなくて実はラードだとわかりました(笑)
くるまやラーメンの味噌ラーメン、これからも密かに追求したいと。
ネットでもくるまやラーメンのレシピはマニアも興味ないみたいで全然見つからんー(笑)
今回再現度は70パーセントくらいだったんで次はもう少し頑張ります!
自炊味噌バター、辛味ねぎ、ほうれん草です。
あと、ワカメ。
⚫︎辛味ねぎを作る
長ネギを斜めに細く切り、冷水にさらす。
シャキッとさせて水分を切り、ボールにうつして、豆板醤+ラー油+一味唐辛子+少しごま油であえる。
⚫︎フライパンにラードをひいて鷹の爪、にんにくを炒め、水を入れ生姜、中華スープ少量と鶏ガラスープを入れる
⚫︎麺を茹でておく
⚫︎上記のフライパンの中に合わせ味噌入れて溶く
⚫︎塩等で味を整える段階でほうれん草とふえるワカメを投入
⚫︎麺が茹で上がったらどんぶりに入れてフライパンのスープもどんぶりへ
⚫︎辛味ねぎ、バターを乗せて出来上がり
これだっ!
今回は過去最高の味噌ラーメンになりました。
しかし、、中華スープや鶏ガラスープは偉大だなあ。
麺はつけ麺用の太麺で、ワカメは国産です!
メンマが冷蔵庫にあったんだけど忘れてた、、。
あと、白ゴマを潰して入れれば良いのかも。
実は、、、
くるまやラーメンの味噌の味を出したいから頑張ってるんですよ。
このラーメンもくるまやの再現度が70パーセントくらいになってますがまだまだなんだよな。
くるまやの味噌ラーメンのキモは出汁じゃなくて実はラードだとわかりました(笑)
くるまやラーメンの味噌ラーメン、これからも密かに追求したいと。
ネットでもくるまやラーメンのレシピはマニアも興味ないみたいで全然見つからんー(笑)
今回再現度は70パーセントくらいだったんで次はもう少し頑張ります!