ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。

米の味を引き出す ふりかけ論

2012-12-26 01:50:54 | グルメ
本願寺月光蟲です。

ゆるベジタリアンで肉を食べない。
そして米と海産物と野菜と豆。

米は重視しているが、米は王様であり家来はおかずだ!
米の味を引き出す最大の王様はふりかけ。

物持ちも良い。
米の味を最大限に引き出せる。
そして何より、画面の前の貴方が気がついてない魅力が一つある。
それは・・・・

全国各地にご当地ふりかけが存在する

これは実は凄い事なんだが誰も突っ込まない。
どこに行ってもご当地ふりかけがあるってのは本当に魔法の粉のように思える!

ふりかけはスーパーだけでなくお土産屋さんを覗こう!

ふりかけは米愛好家にとって実は必需品です。


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米の味をひきだす いくら

2012-12-26 01:34:50 | グルメ
本願寺月光蟲です。

米の味を際立たせるモノは前に納豆とふりかけ、と書いた記憶があります。

美味しいのは当たり前ですが、問題は米の味がどう光るか(←うるさいw)

米の味、佃煮なんかも良いですが、米というより寿司という方法もありますね。

でもやはり寿司はイベント、炊きたての米は日常。

ここに共通するのは いくら である!!

あったかい米でも寿司でも良いのはいくらです。

しかも安いのはダメとは言いませんが最低限のものが必要ですね!
米はもちろん物凄く良いやつを!



やはりこれもやばいだろう。
工夫もなしに楽に美味しい米を食べる事ができるのだ!!!


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