では予告通り1/11(日)の模様をご紹介します
この日は鏡開きの日だったので
今回はこの黄金にZくんは惚れたので カルディ で買った鏡餅
この未さんも以前ご紹介した、TV前に飾られます
この鏡餅は底に小さなお餅二つしか入っておりません
ので金曜に会社のを鏡開きしたお餅を4つ貰ってきて食べました
Zくんは初めて鏡餅を食べました お汁粉が嫌いだからです。
なので砂糖醤油で磯辺餅を作って朝食としました
そうしてあげてれば今まで食べれたのにねぇ~(笑
今迄お汁粉=あっしの晩御飯だったので
この日はランチ兼夕飯と言うことで、以前もご紹介した韓国焼肉
レストランぼくぜんに風邪も引いて無いのに行きました(笑
15時~16時30分過ぎはお客様殆ど居ないので嫌だからオススメ
の時間帯で、もし居ても大丈夫な様にいつものカウンター
席をお願いしました
居ない時間帯を同じく狙って、お一人様が反対側に座ってた。
まぁ~いつもの流れで頼み
この大皿を基本にして、単品を頼みます
鶏ヤゲン軟骨
ヤゲンと付くと、少々お肉が付きます
豚ホルモン塩
ごくごく普通の豚のホルモンを頼みます
今回はサラダを頼んでみました
チョレギシ~ザ~サラダ
いつも頼んでるとばかり思って普通に頼んだけど、来て見たら
見たことにゃいなぁ~と思ったのら 初めてだった(笑
ナムル盛り合わせ
なますがお正月を感じた(笑 成人してから山菜好き
ライスは
少々食べてから撮影のあっしの中ライス Zくん勿論大ライス
焼いてる図
今回カウンタ~席左に座ったので、あっしの右後ろの出入り口
美味ちかったのら~~~
晩御飯無いので夜、Zくんがおやつで食べた
シャトレ~ゼで買ったふんわりバタどら 86円
最高の口溶けとふんわり感を追求したどら焼き皮に、北海道産
小豆使用の自家炊き粒餡と塩味をきかせた北海道産バター使用の
クリームをサンドしたバターどら焼きです。ふんわり皮は卵、砂糖、
粉を絶妙な比率で配合し、水分を閉じ込めながらじっくり焼き上げ、
ふんわり、しっとりと口の中で消えていくような味わいに仕上げまし
た。風味の良い粒餡と、塩味のバタークリームのクリーミーでやさし
い味わいが感じられる逸品です。素材、製法、配合にこだわった
ふんわり食感のどら焼きをご賞味ください。
あっしもいろいろ買いましたが、晩御飯として食べたので後程
ご紹介します 中身
次回は三連休最後の1/12(月)の模様をご紹介します
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明日は9時30分から歯医者で、時間かけて調べるそうな・・・
なかなか厄介な患者なのでしょう・・・ 麻酔効き過ぎ・注射嫌いな
患者で・・・
明日は朝早く行動なので、3月迄に行きたかったデッカイドウ
大学総合博物館に行きたいなぁ~と
行くには相当覚悟が居るのです・・・ キャンパス凄く広いので
結構歩くのです・・・ そして雪道・・・
雪の無い時にスニ~カ~で行きたかったけど・・・気力無かった・・・
4月から来年の7月迄リニュ~アル工事が行われるので、古い
博物館も観ておきたかったのです。 そして改めて新しくなった
博物館にもまた行きたいのです
Zくん、今週の出社は昨日と今日の二日間で、もぉ~明日の土日
お休み・・・(羨
今夜は早く寝て、明日会社行く様に早起きしなければ・・・
ここのところ、寝不足で体調悪かったので・・・