では予告通りですが、
3/16(日)の晩御飯を載せるの忘れてたの
と、千趣会の月一頒布会に買った物のご紹介です
この日は朝食的なのが結構な量だったので、ランチ抜きの早い時間
から晩御飯としてお体にお優しい料理
ひな野でバイキングをし
ました
あっしらのバイキングの食べ方は、先に全種類持って来ちゃう事(笑
おデザ~ト迄先に持って来ちゃいます(笑
そして最後はぽんセットの形にし
右の白いのは杏仁豆腐です
パイ棒・ド~ナツ・みたらし団子
そして手前白玉中心おしるこ(笑
お茶は、ハトムギや黒豆茶を飲みました。
本日のメニュ~としてお写真撮らなかった・・・
お次はいよいよ
千趣会の月一頒布会、3月分のご紹介です
今回から一つ内容を変えましたよねぇ~
コンフォレージ2 以前お知らせしました~
ポンポン入れるだけで、ラクラクお片づけ♪
布帛なのにしっかり自立して、いろんな場所や用途で使える便利な
収納ボックス。大人気の「コンフォレージ」が、お客様の声でさらに
便利になりました!外側にポケットを付けて、細かなアイテムも仕分
けOK。カバーが長くなって、山盛り入れてもしっかり目隠しでき、
ホコリをカバーして収納力もアップ!表地はキャンバスバッグ風の
ポリエステル生地、内側はビニールコーティングしているので、水や
汚れもサッと拭き取れます。シックなアースカラーはお部屋にも
なじみ、男女問わず家族で使えるのも魅力。リビングに散らかる
小物を入れたり、子供部屋に置いておもちゃを収納したり、コスメ
グッズやお掃除グッズを入れるなどお家のあちこちで大活躍
します。荷物を詰め込んで、そのまま車に積んでお出かけしても
good♪ラージタイプには新聞を出すのに便利な紐通し付きで、紐を
結べばすぐ回収に出せます。
毎回持ち手の色が違う、今回は
大きい方でこげ茶が着ました
そして引き続き買ってる
15秒!で生パスタ2
ソースがおいしい!麻布十番の人気店のシェフが監修
なんと、15秒!で仕上がる生パスタのシリーズ。お湯を注いで麺を
ほぐし、15秒後にお湯をきり、ソースをかけるだけで簡単にできあが
り♪特殊製法で作られた生パスタの食感はもっちりとした仕上がり
に。パスタソースはさらにおいしくグレードアップしました!毎月
トマト系と、クリームorオイル系の2種類を各1食ずつお届け。しかも
ソースは、東京・麻布十番の人気店「リストランテ・ラ・ブリアンツァ」
の奥野シェフが監修!本格リストランテの気分を、おうちでお楽しみ
ください♪ボリュームたっぷりなので、1食でおなかいっぱいに。
食べやすい約16cmの短め麺は、タンブラーでも手軽に作れます。
オフィスのランチタイムや、時短をしたい夜食にもぴったり。
今回は
ラグー・ボロネーゼ
牛挽肉、玉ねぎ、にんじん、トマトなどを赤ワインで煮込んだ
ミートソース。
ペペロンチーノ
ピリッと辛いオイルソース。ベーコン・パプリカ・なすのシンプルな
具材が美味しさを引き立てます。
ここからは
買った物のご紹介です
また買った
カルディで
左、
国産バターミルク入り・ウルトラミックス
オリジナル・パンケーキミックス200g
北海道産バターミルクの香り豊かで、ふっくらモチモチ食感の
パンケーキが焼けます。 ほのかな甘み、香料・着色料・保存料
不使用だから、素材本来の風味が引き立ちます。
"焼きたてパンのようなパンケーキ"毎日食べても、また食べたくなる
そんな美味しさを目指しました。 アルミフリー膨張剤を使用して
います。トランス脂肪酸フリー(不検出)。
これでパンもどきをまた作るんだぁ~
右、久々の
カルディオリジナル パスタソース
ボロネーゼ
あたためるだけで本格的な味を再現できるレトルトのパスタ
ソースです。牛肉と完熟トマトを使った、北イタリア・ボロニア地方
発祥のミートソースは、パスタだけでなくミートグラタンのベースと
しても。
お次も
カルディで
左、
フィリピン セブ島ドライマンゴー
フィリピン産セブ島の良質なマンゴーを使用した栄養価たっぷり
の健康ドライフルーツです。美味しさそのままに、食べ易いドライ
マンゴーを100g入りのパックにしました。美味しい上に食物繊維も
豊富。毎日の健康づくりにどうぞ。また、ドライマンゴーを一晩ヨー
グルトに漬け込むと、違った美味しさが楽しめます。ぜひお試し
下さい。
果物大っ嫌いなんだけど、ドライになると直ちに食べれる様になる
ぽんです(笑
右、
モンスーロ スパゲッティーニ(1.4mm)
パスタ発祥の地、イタリア・グラニャーノのグルメパスタ。良質な
たんぱく質を多く含み、低温長時間乾燥によって生産されたパスタ
は、グルテンの劣化が起こらないため、モチモチとした食感とパスタ
本来の味が楽しめます。また、表面がざらざらした仕上がりのブロン
ズダイス加工なのでソースとの絡みも良く、イタリア国内では主に
高級スーパーで販売されています。カルディでは、
グループ会社
「株式会社オーバーシーズ」がリグオーリ社と直接取引している
ため、高品質なパスタを安価でご提供しています。
「
モンスーロ」の製造メーカー、リグオーリ社は、1820年創業の
イタ
リアで最も古いパスタメーカーのひとつです。徹底した品質管理と
昔ながらの製法にこだわり、パスタとして初の『I.G.P.』認証(欧州の
品質保証制度のひとつで、INDICAZIONE GEOGRAFICA
PROTETTA(保護指定地域認証表示)のこと)を取得、高品質の
パスタを生産し続けています。古くからパスタの産地として有名な、
「グラニャーノ」で生産された「ブロンズダイス加工」「タンパク質を
13%以上含む原料を使用」「低温長時間乾燥」の条件をクリアした
パスタのみに『I.G.P.』認証が与えられています。
あっしは細~~いカッペリ~ニ的なパスタが好きなので、普段
1.4mmのパスタを使用してるんです
買った物最後のご紹介で
カール カレーあじ
発売45周年を迎える元祖ノンフライスナックさらにおいしくなった
品質です。カールの品質において評価の高い「トップの味の濃さ」
「あとひくおいしさ」をさらに高めるため、スパイス感を高めるガラム
マサラを増やしつつコク味アップのために粉糖も増やしました。
これがカライの苦手なぽんには、凄くカラく、食べれなかった・・・
最後に、土日の朝食的なチョコをちょこっと入れてる器が気になって
くださってる方がいらっしゃったので、撮影してみました
4種類で、主にお寿司・刺身醤油入れとして使用してました。
枝のところは、箸置きにしてます
間違え探しの様に、一つだけ割れてアロンアルファ~でくっつけて
また使用してるんですよぉ~(笑 勿体なくって・・・
次回は
先週一週間、食べて生きてきたもののご紹介です
にほんブログ村 本日も
行って帰って来るクリック、
いいね
感覚で(登録してないので・・・)宜しくお願い致します
皆様の応援で順位が随分と変わり、皆様と順位を上げてる事が
感じられて嬉しいです
そしていつもありがとうございます☆
この3連休、ゆったり過ごせましたが、金曜日にお彼岸でお寺
参りにドライブがてら行ったのですが、雪降られました・・・
その景色も撮影してるので、記事の中にさり気なく流して登場させ
ます。
土日はお天気に恵まれました
本日も4月中旬並みの気温の天候となりました
この3連休は黒オデくんとドライブ出来ず、車検中でした・・・
代車に小さなフィット・・・
車検代はV6・3000なので高く、通常約140000円+今回タイミング
ベルト交換約90000円、+次の車検迄タダ特典保証18000円付けて
合計
248000円 8%前で助かった~~
+18000円内容は、次の車検迄の2年間にタイヤ交換4回タダ、
オイル交換4回分タダ、12ヶ月点検タダになる特典保証を付けたん
です
そりゃ~カラクリはありますが、逆算して18000円プラスして払うだけで
凄くお得だ
と判断し(オイル代8000円×4回ですでにお得)、こう
ゆう車検プランに入りました
今日は、月末迄やらねば入力リストが全然来ず、嵐の前触れ状態
で静かです・・・