では予告通り3/8~9(土日)で食べた物、一挙公開です
前記事でたらふく食べたものだから、なかなかお腹空くはずも
なく・・・ しかし21時過ぎには消化してしまったのであった・・・
あまりにあっしらには遅い時間過ぎるので、軽く
100円回転寿司の魚べいに行きました。
あっしのは、いつものぽんセット(サーモン・鯖・甘エビ・とびっこ(ししゃも
醤油漬け)・あなご)
先端切れちゃったけど、タッチパネルで注文すると、新幹線で運んで
きます(笑
そして帰宅し、家呑みで
カルディで買った ヴィンニコ・エクスポート
エル・パソ(赤)
スペインの若き新鋭醸造家、David Toufteroup氏が造った
モダンな赤ワイン。テンプラニーリョの特徴がよくでており、凝縮感が
あり果実味たっぷり。飲みごたえのあるワインに仕上がっています。
軽めの鶏肉料理やチーズとともにどうぞ。
あまり呑まず、メガネ探しに凄く疲れたのですぐ寝た・・・
3/9(日)の朝は、軽ちゃんのオイルランプが点いちゃったとの
事で、車屋さんに持って行ってる間にあっしは
ニラと水菜があったので、もやしなしのパッタイを作りました。
以前ご紹介した、カルディで買ったスリーシェフ
パッタイペースト で作りました
以前の画像です
タイ焼きそばの素。ビーフン、卵、鶏肉、エビ、ニラ、もやしを別途
ご用意下さい。炒め合わせるるだけで本場の味が出来上がり。
このビンにもレシピ書いてるので、更に簡単
甘酸っぱくってとっても美味しいです
例の作ったプリンと共に
メガネ探しにまた外出し、すすきの通りを走ってたら
何気ない光景で撮影しようとまで思わなかったが、Zくんに言われ
最新式の市電です。 その後に初音ミクバ~ジョンが通って、
ぼ~~っとしてて撮影し忘れ・・・
皆様には珍しい光景でも、こちらでは日常物なので出会うと気づ
かず・・・ 日常物に溶け込んでると気づかないものですね。
この日の昼食はなんだか久々の鶴喜そばにしました
建物入り口入って左奥からのショット。 まだ新しい作りです。
あっしが頼んだのは、いつもの浮気出来ない・・・
ちどりそば
Zくんも最近こればかりで、浮気出来なくなった
鳥天丼セット
朝しっかり食べ~の、昼食もしっかり3時頃に食べ~ので、お腹空く
わけもなく・・・
なので晩御飯的お惣菜パ~ティとなり
デパ地下で購入した、柿安の海老丸ごと食べれる揚げ物と、
サザエのおにぎりを購入。
あっしはおにぎり一つで、ごま昆布
Zくんはこれから帯広へ運転しなければなので、2つで海老天と
ビックカツだそうです。 お寿司の様にもぉ~なんでもありですね~
次回はホワイトディ用でZくんから買って貰った物をご紹介します
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ちょ また薄っすら雪降られて朝から軽く雪かきしたよ・・・
今夜も降るらしく・・・
今宵はの調律で、来客だから雪かきせねばでした・・・
そして日中はで融ける・・・とな・・・ そして帰り道滑る・・・とな・・・
日中出て融けても、気温は氷点下ですからねぇ~・・・
今、の中で聞いたカバ~曲がず~~~っと頭から離れません・・・
明日、音源アップしてみますので、聴いてみてください
知ってるかなぁ~ 世代も分かれますね(笑