では先週食べて来た物紹介をします
引籠りぽんの日曜日に作ったカレ~を、1/21(月)の昼食として
持って行きました
そして同じく火曜日もカレ~を昼食に
そろそろ飽きるので、アレンジをして23日(水)の昼食を
パスタにしました
確か、牛乳で薄めて粉チーズととろけるチ~ズを足してクリ~ミ~に
したはず。 最後は胡椒をかけて
水曜日はテレビジョン買いにコンビニに行ってしまうので、どうしても
水曜日の晩御飯と木曜日の昼食も購入してしまう始末・・・
で、セブンに行って水曜日の晩御飯に
やみつき!五目チャーハン
炒めの最後に鶏ガラスープをひとかけし、パラッとした中にも
しっとりとした食感に仕上げたチャーハンです。干し海老、干し貝柱
などをたっぷり使った自家製調味料「XO醤」で、魚介の深い味わい
と風味を引き出しました。
正直・・・前のシンプル炒飯の方が好きだった・・・
油っぽくなった・・・
そして24日(木)の昼食は
炭火焼牛カルビ弁当
炭火で焼き上げた本格的な「カルビ弁当」です。牛肉は、香味
野菜を増量したタレに短時間漬け込み香ばしく焼き上げることで、
肉本来の旨みを逃さず、風味豊かに仕上げました。
またしてもこれにしてしもうた 結構好き
この夜はピアノレッスンに洗濯と忙しかったので、べんと
作らず・・・ 25日(金)の昼食は
マルちゃん 心あったか しょうが味とん汁
うどん
生姜を利かせた赤白合わせ味噌のコクのあるスープに豚肉、
さといもなど5種類の具材が入った豚汁うどんです。
お餅と、例のくっ付かないがウリのモチアミも持参で
結構ごぼうの味がかなりして、とっても野菜的な味わいで美味し
かったです
次回は、土日紹介です
にほんブログ村 本日も行って帰って来るクリック、宜しくお願い
致します 皆様がご覧になってくださってる事を感じられます
からは ダンナが単身赴任の主婦ランキング こちらを
ポチッとなで、宜しくお願いします いつもありがとうございます☆
今日日中は太陽も照って穏やかな天候でしたが、道路は融け
ちゃって・・・ 夕方が凍って怖いです・・・
土曜日から歯が欠けたままで、食事も食べずらい・・・
今日は今朝早くに夕方の予約を入れました。 早く行きたい・・・
今朝は当然の様に、雪かきしてから出社しました・・・
もぉ~疲れました・・・