デッカイドウの大晦日は、すでに御馳走を食べちゃうって習わしが
あるそうで、うちは・・・
手作り寿司(鯖・甘エビ・帆立・鮭・とびっこ・鮪)・おせち(なます・
御豆・煮しめ・ニシン昆布巻)を食べます。
で、大晦日の午前中に年越し手打ちうどんを作るのが
うちの伝統で、作りました☆
で、除夜の鐘と共に鍋焼きうどんを食べるのがうちの習わし
なのです。
鶏ガラス~プを入れて、卵を入れて・・・(本当はほうれん草も)
うどんとお豆だけ持ち帰れたので撮れたんです・・・
御豆です
そして以上・・・正月ネタは終了し・・・
4日の晩御飯に初外食
牧 家でパスタ
セットメニュ~にしたので、
boccaサラダと焼き立てフォカッチャと季節のス~プです
パスタは・・・無残にも・・・
なすとバジルのトマトソ~ス
プチトマトの辛いソ~ス
食べてしまいました~~~~~
まだまだ、撮り慣れしてないあっしなもので・・・
すみません・・・汚くて・・・
にほんブログ村 もぉ~ダメか?(苦笑・・・
とりあえず画像整理状態ですみません・・・
まだ、仕事が忙しい中の更新なので落ち着かず・・・
明日からまた三連休~~
Zくんなんて5連休だお 年間休日をココで調整だって。
もぉ~会社行きたくなくなるんじゃねぇ~(笑www
あるそうで、うちは・・・
手作り寿司(鯖・甘エビ・帆立・鮭・とびっこ・鮪)・おせち(なます・
御豆・煮しめ・ニシン昆布巻)を食べます。
で、大晦日の午前中に年越し手打ちうどんを作るのが
うちの伝統で、作りました☆
で、除夜の鐘と共に鍋焼きうどんを食べるのがうちの習わし
なのです。
鶏ガラス~プを入れて、卵を入れて・・・(本当はほうれん草も)
うどんとお豆だけ持ち帰れたので撮れたんです・・・
御豆です
そして以上・・・正月ネタは終了し・・・
4日の晩御飯に初外食
牧 家でパスタ
セットメニュ~にしたので、
boccaサラダと焼き立てフォカッチャと季節のス~プです
パスタは・・・無残にも・・・
なすとバジルのトマトソ~ス
プチトマトの辛いソ~ス
食べてしまいました~~~~~
まだまだ、撮り慣れしてないあっしなもので・・・
すみません・・・汚くて・・・
にほんブログ村 もぉ~ダメか?(苦笑・・・
とりあえず画像整理状態ですみません・・・
まだ、仕事が忙しい中の更新なので落ち着かず・・・
明日からまた三連休~~
Zくんなんて5連休だお 年間休日をココで調整だって。
もぉ~会社行きたくなくなるんじゃねぇ~(笑www