ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

dancyu☆定番シリーズ☆ 家呑みつまみ

2024-01-07 | クッキング

dancyuコラボ講座 第23弾

dancyu☆定番シリーズ☆ 家呑みつまみ

 

簡単で本格的な家呑みつまみを学びます。

dancyu☆定番シリーズ☆「カンタン。本格。家呑みつまみ」本の中から、
「高太郎の里芋と蓮根の根菜グラタン」「鶏肉の木の実焼き」「バゲットのハリネズミ」「春菊とクレソンのカッテージチーズサラダ」の4メニューの調理の技(コツ)を伝授!

「バゲットのハリネズミ」ではHMCオリジナルのソフトフランスパンを作り、使用します。家呑みがもっと楽しくなること間違いなし!!
参加者全員に、dancyu☆定番シリーズ☆「カンタン。本格。家呑みつまみ」1冊付きのお得な講座です!

メニュー

日程

 2024年 2月12日(月)10:00~

         16日(金)10:00~

受講料 (税込)

一般 8,030円
会員 6,710円
共通チケット1枚+1,320円
ベーシックパスポート1枚+2,420円
プレジデント社/メルマガ読者 6,710円
※プレジデント社メルマガ読者の方は、教室受付にてその旨お伝えください。
上記の価格が適用されます。
※会員様とご一緒のお友だちは6,710円

とってもお得!

dancyu☆定番シリーズ☆ 「カンタン。本格。家呑みつまみ」 1冊付き

講習時間

2時間30分

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

協力

株式会社 プレジデント社

お申し込み

お申込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申込みは、直接ご希望の教室にてお問い合わせください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第38回 ケーキ春期研修

2024-01-05 | ケーキ

第38回 ケーキ春期研修 1月〜3月
基本を大切に楽しく学んで、美味しいベーシックを!

今回だけのスペシャルメニュー

「フレイズ」 フリーズドライ苺を使って

「フレイズ」
 
 
「ポワソンダブリル・フリュイ」 パイ生地の王様フィユタージュを使って
 
「ポワソンダブリル・フリュイ」

 

ベーシックメニュー

モンブラン&ショコラマロン

モンブラン&ショコラマロン
 
 
レモンシフォンパイ
レモンシフォンパイ

 

キャラメルショコラムース&バナナロール

キャラメルショコラムース&バナナロール

 

受講資格

ケーキコース卒業生

受講料 (税込)

    キッチン倶楽部
プレミアム会員 14,410円 13,718円
プレミアムゴールド会員 13,310円 12,883円

特典

検定1級合格者の方には400ポイントプレゼント!

 

日程

 1日目  2月25日(日)

      2月29日(木)

      

 2日目  3月24日(日)

      3月29日(金)

     

 

皆様のご参加 お待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あけましておめでとうございます  

2024-01-01 | ご挨拶

あけましておめでとうございます       

                                                                                                       (阪急ウィンドウより)

             

 昨年もお忙しい中 教室までお越しくださいまして

 誠にありがとうございます。

 

 2024年も 皆様に楽しんでいただけるよう努めてまいりたいと思います。 

 今後とも よろしくお願いいたします。

                     枚方教室 スタッフ一同

 

 枚方教室は1月5日から営業しております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする