ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

いちごみるく大福

2023-02-18 | 和菓子

単発講座 3月<和菓子>

いちごみるく大福 / 菜たね

和菓子:いちごみるく大福/菜たね

いちごみるく大福(3個/直径4.5×高さ4cm)いちごがおいしい季節の人気大福。ミルキーあんといちごのジューシー和菓子です。 *賞味期限 1日


菜たね(4個/直径4×高さ4cm)オレンジ風味のあん入りスポンジ生地を菜の花に仕立てます。 *賞味期限 1日

 

日程

 3月 8日(水)10:00~

   16日(木)13:30~

   21日(火)13:30~

   31日(金)13:30~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アールグレイ クロワッサン

2023-02-16 | パン・天然酵母パン

パンハイセミナーⅤー24回目

アールグレイ クロワッサン&メープルナッツ / ヴィエノワ・ノワール

紅茶葉入りのクロワッサン生地で 手強かったです・・・

香りもよく サクサクの美味しいクロワッサンです!!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏もも肉と春野菜のエチュベ

2023-02-13 | クッキング

単発講座 3月<ホームメイドクッキング>

鶏もも肉と春野菜のエチュベ / 春キャベツボンゴレ / にんじんラぺのミモザ風

ホームクッキング:鶏もも肉と春野菜のエチュベ/春キャベツボンゴレ/にんじんラぺのミモザ風

素材の美味しさを味わうフランスの調理法「エチュベ」。

鶏もも肉と春野菜を美味しく蒸し焼きにしてクリーム味で仕上げます。

甘い春キャベツとあさりのボンゴレ、春にんじんラぺと一緒に春の食卓を華やかに♪

日程

 3月 4日(土)10:00~

   21日(火)10:00~

   31日(金)13:30~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春色メロンパン・グラン

2023-02-11 | パン・天然酵母パン

単発講座 3月<パン>

春色メロンパン・グラン / キャベツのピロシキ / ロング・ロング・ソーセージ

パン:春色メロンパン・グラン/キャベツのピロシキ/ロング・ロング・ソーセージ

春色メロンパン・グラン(1個/直径15×高さ6cm)桜風味の抹茶生地に春色のクッキー生地をのせたメロンパン。

ふわふわ生地にかのこ豆大納言とホワイトチョコも入り美味しさ間違いなし! *賞味期限 2日


キャベツのピロシキ(2個/6×12×高さ3cm)フィリングにたっぷりキャベツを入れ、甘くてみずみずしいキャベツのうま味が楽しめる焼きピロシキです。 *賞味期限 1日


ロング・ロング・ソーセージ(1個/6×27×高さ3.5cm)キャベツによくあうソーセージのパン、ソーセージ2本分の驚く長さ♪ *賞味期限 1日

日程

 3月 4日(土)10:00~

    9日(木)10:00~

   11日(土)13:30~

   15日(水)10:00~

   20日(月)10:00~

   22日(水)13:30~

   31日(金)10:00~

   

受講料

一般 パン 7,700円
  天然酵母パン・和菓子 8,030円
  その他 8,250円
会員 チケット1枚
(ベーシックパスポートは+1,100円)
 ※4/1以降はエントリーマニュアル必要

講習時間

2時間(天然酵母パンは2時間30分)

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・一般の方は中学1年生以上の方がご参加いただけます。18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和風プルコギキンパ 作りました!

2023-02-10 | クッキング

和風プルコギキンパ / カレー恵方巻き / 梅すまし汁

和風プルコギキンパ/それぞれの具材が美味しいです。プルコギが温かいうちに食べても美味しいかも!

カレー恵方巻き/しっかりカレーで福神漬けがいいアクセントになってて、美味しかったです。

梅すまし汁/梅が入ってると思って、どんなのか楽しみにしていましたが・・・。おすましは美味しかったです。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする