ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

親子 食文化講座「砂糖」のご案内

2022-07-09 | 食文化

親子 食文化講座「砂糖」2022

砂糖の産地や種類など砂糖の基本を勉強しながら、きび糖を使ったマフィンと
夏の思い出を表現したマジパン細工を作ります。お子様にも人気のチョコ&バナナ風味のマフィンと、
見た目も色鮮やかで可愛らしいマジパン細工に挑戦します。

きび糖のチョコ&バナナカップ/マジパンあそび〜夏の思い出〜

日程

 7月18日(月)10:00~

 8月11日(木)10:00~

受講料 金額は税込

一般・会員 2,750円
キッチン倶楽部メンバー  1,650円

 

共催

公益社団法人 糖業協会

お申込み

お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふわふわキャラメルブール

2022-07-07 | パン・天然酵母パン

パン3回講座 3回目

バターリッチな生地で3種類のパン達、どれも 美味しかったです!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蒸しどら

2022-07-04 | 和菓子

サマーフェスタ2022<和菓子>

蒸しどら / ほうじ茶杏仁

 

蒸しどら/ほうじ茶杏仁

しっとりとした生地で仕上げた蒸しどら。白あんとかのこ豆うぐいすをはさみます。

蒸し時間が短く短時間で仕上がります。

 

ほうじ茶を杏仁寒天に混ぜ込み、抹茶白玉とマンゴーで飾った、暑い季節にぴったりの

ひんやり和風デザートです。

8月増量  夏柑ろーる1本を追加
 

日程

 8月12日(金)10:00~

   14日(日)13:30~

   16日(火)13:30~

   22日(月)10:00~

   24日(水)13:30~

   27日(土)13:30~

   28日(日)10:00~

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

常夏パウンドケイク

2022-07-02 | ケーキ

サマーフェスタ2022<ケーキ>

もちふわプリンサンド / 常夏パウンドケイク

もちふわプリンサンド/常夏パウンドケイク

トレンドの昔ながらの固めのプリンにもっちり感を加え、

ジェノワーズでサンドした注目の映えスイーツ。濃厚でスッキリとした甘さです。

南国のフルーツマンゴーとパインを使って、冷やして美味しく日持ちのするジューシーパウンドケーキ。

ワンボールで作れて手土産にもおすすめ!

増量時はピスタチオを使ったパウンドケーキも作ります。

8月増量   ピスタチオパウンドケイク1台を追加
 

日程

 8月 6日(土)10:00~

   21日(日)13:30~

   22日(月)13:30~

   25日(木)13:30~

 

3種類のお味が楽しめて おすすめです!!

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする