ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

贈る焼き菓子 V が 始まります!

2024-08-14 | ケーキ

3回講座 贈る焼き菓子 V

気取らない普段着の焼き菓子!!お菓子の定番6メニュー

  • 一般 : 19,140円
  • 会員 : 16,830円

※3回分の受講料です。金額は税込。

ケーキFesta開催!

2024年10月31日(木)のご入金で、
贈る焼き菓子Vが特別価格に。

プレミアムゴールド会員: 16,500円
プレミアム会員: 16,600円
レギュラー会員: 16,700円

 

メニューのご紹介

1回目 紅茶のイタリアンプリンケーキ& 焦がしバターのマドレーヌ2種

マスカルポーネを使ったイタリアンプリンとココアのジェノワーズのコラボレーション。もちっと硬めの食感と紅茶の香りがお勧めポイント!

人気のコキーユ型を使って焦がしバターのコクと香りいっぱいのふわふわマドレーヌ。ココアを加えた生地の2種類を紹介。

紅茶のイタリアンプリンケーキ(1台/10.5×12×高さ4㎝*賞味期限:冷蔵保存2日)
焦がしバターのマドレーヌ2種(プレーン2個・ココア1個/6×幅6×高さ5㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で3日)

日程(1回目)

  9月20日(金)10:00~

    21日(土)13:30~

    23日(祝)10:00~

    26日(木)13:30~

 10月 6日(日)13:30~

 

2回目 ごろっと丸ごとマロンパイ&ひと口パルミエ

渋皮栗をたっぷり丸ごと使ったゴージャスな焼き菓子。フィリングにココアのクラムとウォールナッツを加え、食感と味わいに深みと美味しさをプラス。

ハート形に見えるパイ菓子は、紫芋パウダーと白あんをフィリングにし秋らしい仕上がりに。ワンハンドで楽しめアレンジもバリエーションも豊富です。

ごろっと丸ごとマロンパイ(1台/ 3.5×4×高さ0.8㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で2日、冷蔵保存3日)
ひと口パルミエ(5枚~/直径14×高さ4㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で3日)

 

3回目 抹茶のキャラメルナッツサンド&アメリカンクッキー

抹茶のさくさくクッキーに相性抜群のナッツ。たっぷりのバターキャラメルをサンドしたプレゼントにも最適な焼き菓子!

街中で見かける人気の大きくて厚みのあるしっとりとしたアメリカンクッキー。ナッツとチョコレートをたっぷり加えてワンボールで手軽に作りましょう。

抹茶のキャラメルナッツサンド(1台/17×6.5×高さ4㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で2日)
アメリカンクッキー(4枚/直径6.5×厚さ1㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で2日)

 

お申し込み概要

講習日 講習日 2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。 ※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。
受講料
(税込)
  • 会員
  •  
  • 16,830円
  •  
  • 一般
  •  
  • 19,140円
※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要

ケーキFesta開催!

2024年10月31日(木)までのご入金で、
贈る焼き菓子Vが特別価格に。

プレミアムゴールド会員: 16,500円
プレミアム会員: 16,600円
レギュラー会員: 16,700円

特典 1. 8/1(木)〜8/31(土)に「ケーキ3回講座 贈る焼き菓子V」のご入金で、50ポイントをプレゼント!さらにキッチン倶楽部会員様にはスマイル2個をプレゼント!!
◎9/1(日)〜10/31(木)のご入金はスマイル1個をプレゼント!
2. 8/1(木)〜10/31(木)に「ケーキ3回講座 贈る焼き菓子Ⅴ 」のご入金で、メニューカラーシートをプレゼント!
3. 300円OFFクーポンをプレゼント!
※300円クーポンは「受講チケット6枚以上」、「ベーシックパスポート」、「セミナーチケット6回」、「3回講座」、「8回講座」、「クリスマス限定チケット5枚セット」の購入に使えます。使用期限は2024年12月末まで。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食文化共催 第16回「豆」を活... | トップ | 第28回 和菓子秋期研修のご案内 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ケーキ」カテゴリの最新記事